安徽省政协副主席郑永飞调研江淮汽车

2019年08月01日21:30  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月1日电(陈浩)7月31日下午,安徽省政协副主席郑永飞一行莅临江淮汽车,就智能网联汽车发展情况进行深入调研。江淮汽车党委书记、董事长安进,党委副书记、总经理项兴初陪同调研,并介绍企业相关情况。

江汽蔚来生产基地是国内领先的高端智能电动汽车制造基地,郑永飞考察了基地高度智能化的焊装、总装生产线,肯定了江淮汽车在智能制造领域的技术突破。在江淮汽车技术中心实验室,郑永飞听取了EMC、NVH、VOC等试验项目介绍,勉励企业持续加大整车试验验证投入,坚持对质量管理的不懈追求。

在座谈会上,郑永飞介绍了此次调研目的,并听取了江淮汽车就智能网联电动汽车的系统集成及产业化状态、智能网联汽车项目发展情况以及智慧城市等相关情况的汇报,双方进行了深入交流。

据了解,伴随5G、大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术的突破性发展和迅速普及,传统汽车正以前所未有的速度向智能网联汽车转型。作为国家级创新型企业,江淮汽车高度关注智能出行领域,着眼未来用车场景打造智能网联汽车,通过精准识别客户需求,核对法规要求,紧跟技术发展趋势,依托江淮汽车成熟、稳定、安全、可靠的电动车平台,实现自动驾驶的逐步落地。

据悉,在智能网联技术领域,江淮汽车明确提出“445战略”,即从“智能交互、智能驾驶、智能互联、智能服务”4个维度,通过驾驶辅助(DA)、部分自动驾驶(PA)、有条件的自动驾驶(CA)、高度自动驾驶(HA)4个阶段,逐步为用户提供更好的交互体验、更高的安全性、更便捷的互联化、更智能的车生活,在2025年实现高度自动驾驶。

(责编:高飞跃、李阔)