后车油门当刹车 大货车被“怼”进路边民房

2019年08月01日19:46  来源:人民网-安徽频道
 

被撞进民房的货车

人民网合肥8月1日电(韩震震)7月31日深夜,陈某驾驶一辆拉板材的红色货车行驶在206国道上,在安徽省合肥市长丰县庄墓镇一路口等红灯时,意外发生了,随着“砰”的一声响,一个巨大的力量竟将他驾驶的货车撞进了路边民房里。

那股巨大的力量来自后面一辆蓝色重型半挂牵引车。

据长丰县公安局交管大队庄墓中队民警介绍,这起事故发生于7月31日23时30分许,蓝色重型半挂牵引车从江西南昌运送货物至安徽蚌埠,经过案发路口时,驾驶员余某某扭头拿水喝,突然看到前车停下等红灯,他下意识去踩刹车,不想因为慌乱,一脚踩在油门上,结果酿成事故。

在后车的撞击下,陈某驾驶的红色货车撞倒了路边的消防栓,冲过绿化带,一头撞进了路边一间民房里,所幸这户居民一家睡在二楼,才没有人员受伤。

“我那时还没睡,突然听到一个声音很大,感觉房子在晃,老婆说是不是地震了,出来一看车撞进房子里了。”旁边一位住户说。

消防栓被撞倒后,大水喷涌而出,再加上电线被撞断,现场20多户居民停水停电。民警赶到现场后,立即跟供水供电部门联系,进行抢险救援,同时设置警戒区封锁现场。

“206国道夜里大车很多,视线不好,也不利于现场清理。我们设置警戒区,指挥过往车辆有序通行,配合相关部门开展救援,忙了一夜。”长丰县公安局交管大队庄墓中队中队长倪兵介绍,8月1日凌晨6时许,现场才开始转运货物、撤离车辆,一直到中午11时许,现场才彻底清理结束。

人民网安徽频道从警方处了解到,这起事故造成1名居民受轻微伤,6户住宅受损,目前事故正在进一步处理中。

(责编:高飞跃、李阔)