安徽省政府债券首次向个人发售

2019年08月01日15:27  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥8月1日电(韩震震)8月1日,安徽省政府债券首次通过银行柜台市场面向个人投资者发行,柜台市场发行总量不超过8亿元。上午10时认购开始后,在工商银行合肥四牌楼支行内,合肥的解先生购买了60万元安徽省政府债券,成为工商银行安徽全省第一单。

人民网安徽频道记者了解到,本次发行的安徽省政府债券名称为2019年安徽省基础设施专项债券(一期)—2019年安徽省政府专项债券(五期),债券代码1905285,是为5年期固定利率附息债券,募集资金将用于安徽省内优质基础设施建设项目。

“安徽省政府债券此前都是公对公,这是首次面向个人投资者发行,是从债券中拿出一小部分试水。随着大家的了解和接受,这种发行方式以后应该会逐步推广。”工商银行合肥四牌楼支行业务部门负责人介绍,因网点覆盖全省所有市县,发行渠道比较宽,工商银行成为安徽省政府债券的主承销商,承销金额占比在各家银行中也是第一。

根据安徽省财政厅发行计划安排,此次安徽省政府债券发行时间为8月1日—8月5日(非工作日除外),发行期间发售地区为安徽省,上市交易后全国均可进行交易。

本次发行的债券交易日为2019年8月8日,债券起息日为2019年8月6日,每年8月6日(节假日顺延,下同)支付利息,2024年8月6日偿还本金并支付最后一次利息。债券面值100元,客户认购债券数量为100元面值的整数倍,发行价格为100元/百元面值,票面利率3.41%。

“工商银行服务很好,他们很早就开始在朋友圈发消息了,这个利率比较稳定,收益也有保障,而且是用于安徽的基础设施建设,我很感兴趣。”解先生在合肥做生意,他说安徽的发展得益于基础设施的提升,购买这个债券既能支持安徽建设,又能给自己带来收益,所以就第一时间就赶来购买。

目前,工商银行已在安徽省开售柜台安徽省政府债券,发行期间,客户可以通过工行营业网点与电子渠道认购债券。其中,电子银行渠道在发行期间提供工作日24小时不间断连续发售服务。

(责编:高飞跃、李阔)