朔石矿业再敲党员干部禁办“升学宴、谢师宴”警钟

2019年07月30日09:13  来源:人民网-安徽频道
 

  随着高校录取通知书的纷至沓来,朔石矿业根据集团公司《关于重申严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”及相关庆祝活动的通知》文件要求,举办了禁办“升学宴、谢师宴”廉政培训班,党员干部现场签订了禁办“升学宴、谢师宴”的承诺书,带头狠刹借子女升学大操大办歪风,营造风清气正政治生态。

  朔石矿业要求子女升学人员认真学习领会上级通知精神,阐明操办“升学宴”“谢师宴”的利害关系,党员干部必须带头管好自己和家人,为和谐矿山营造新风尚。各级党员干部以身作则,率先垂范,自觉抵制不良风气。党员干部确需举办“升学宴”的,宴请对象只能限定于亲属范围内;自觉做到“七个不准”:不准操办“升学宴”“谢师宴”及相关庆祝活动;不准参加近亲属以外的“升学宴”“谢师宴”及相关庆祝活动;不准以代办、提前办、延时办、分批次办、多地点办、不办宴只收礼、聚会的名义等方式“改头换面”违规操办,掩盖违规行为;不准收受与行驶职权有关或可能影响公正履行职责的单位或个人的礼品、礼金、有价证劵、电子红包、支付凭证等;不准用公款为入学新生(除资助困难学生外)送物品、有价证劵、红包等,报销应由个人承担的费用;不准动用公车、公款租车或使用、借用与行驶职权有关的对象车辆送子女及亲属入学、外出旅游等;不准在单位食堂、餐厅及接待场所举办“升学宴”“谢师宴”及相关庆祝活动。(淮北矿业 乔时庆)

(责编:郭宇、关飞)