中国科大附一院(南区)暑期健康小课堂开班

2019年07月30日08:46  来源:人民网-安徽频道
 

为牢记医者初心,助力健康中国目标,由中国科大附一院(安徽省立医院)南区举办的“2019青少年暑期健康小课堂”于7月29日正式开班。据了解,这也是中国科大附一院(安徽省立医院)南区首次举办暑期健康小课堂活动。

本次暑期健康小课堂参加的人群为合肥市区6周岁以上儿童及青少年,课程内容设置有“救在你身边”(医学急救知识与技能培训)、“打卡健康生活”(教你健康生活方式)、“放眼未来”(青少年近视眼预防)、“护齿达人”(牙齿保健知识)、“手护健康”(如何正确洗手)、“药你知道”(药品管理与用药常识)、“蓝粉色秘密”(青春期生理卫生保健小常识)等。同时,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,小课堂还为参加学习的适龄小学员们开设了“志愿先锋我先行”的志愿导诊与实践课程,让他们在志愿活动的过程中学习奉献、沟通与协作的志愿者精神。

“孩子健康是全民健康的基础,为儿童健康成长保驾护航是医院医务工作者义不容辞的责任。”中国科大附一院(安徽省立医院)副院长、南区院长董辉军介绍道,每个人关于童年的记忆中,暑假都是最难忘的章节之一。暑期健康小课堂开办的目的就是利用暑假的时间,一方面培训孩子们在面对意外事故或灾害时的预防和急救知识,另一方面让孩子们能早早的树立自我健康管理的意识,提高对健康的认知,帮助他们养成良好的生活习惯,包括如何健康用眼、注意口腔卫生、提倡健康饮食以及适当运动等等。此外,借助暑期健康小课堂的开办,也呼吁社会公众关注每一个家庭的健康,以有效的方式引导家庭成员了解和掌握必备的健康知识,形成有利于健康的生活方式,从而最终提高全民身体素质,助力健康中国建设。(李军军、梁朝金)

(责编:郭宇、李阔)