涉嫌严重违纪违法,安徽一医院院长被查(图/简历)

2019年07月30日08:03  来源:人民网-安徽频道
 

7月29日下午,安徽纪检监察网发布消息,岳西县中医院党总支书记、院长陶康生涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

聊时局(ID:shijuguanzhu)从岳西县中医院官网了解到,陶康生,男,1984年7月毕业于安徽中医学院,本科学历,儿科副主任中医师。1999年11月入党。

陶康生曾参加安徽省首届中医儿科进修班学习一年。撰写的论文曾获国家级科技论文一等奖、县科技进步三等奖、荣誉奖等。安徽省中医学会儿科专业委员会副主任委员、安庆市中医学会副理事长。长期从事儿科临床,具有丰富的儿科临床经验,运用中医药治疗婴幼儿腹泻、咳喘病有独特疗效。擅长治疗儿童营养不良、佝偻病、口腔溃疡等,在省内有一定影响。

值得一提的是,陶康生多次获得荣誉,曾打破岳西县无省级名中医的境遇。

公开资料显示,2017年,安徽省中医药学会开展了中医医院优秀院长的评选工作,经各市中医药学会推荐、专家评审并公示,岳西县中医医院院长陶康生等10名中医医院院长受到表彰。

据岳西网报道,2018年,安徽省卫生计生委、安徽省中医药管理局公布了第二届安徽省名中医、基层名中医名单。70人获安徽省名中医称号,丁明祥等75人获安徽省基层名中医称号。其中,岳西中医院陶康生获“安徽省名中医”称号和“安徽省基层名中医”称号,打破岳西县中医无省级名中医的境遇。

来源:聊时局(ID:shijuguanzhu)

(责编:关飞、李阔)