安徽再发高温橙色预警信号 多地将现39℃高温

2019年07月29日06:35  来源:市场星报
 
原标题:省气象台升级高温橙色预警信号 多地将现39℃高温

记者从省气象部门获悉,7月28日,我省再度发布高温橙色预警信号,并将预警范围扩大至全省。

据气象部门观测,7月28日,全省半数区域日最高气温超过了37℃,其中,霍山县以38.9℃成为全省最热的地方,省会合肥以38.8℃紧随其后。

省气象台于28日9:30变更发布高温橙色预警信号。信号称24小时内全省大部分地区最高气温将升至37~39℃,而此前一天发布的预警信号范围还仅为淮河以南地区。

据省气象专家预计,今明两天全省大部分地区为晴天,淮北部分地区有阵雨或雷雨,局部有短时强降水,并伴有雷暴大风等强对流天气。7月31日~8月2日我省有一次阵雨或雷雨天气过程。

未来3天全省大部分地区最高气温可达36~38℃,局部达到39℃。31日后淮河以南继续有高温天气。

气象专家提醒全省民众尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。(祝亮)

(责编:关飞、李阔)