合肥市一院、滨湖医院同步启用掌上智慧医院平台 手机端轻松完成就诊全流程

2019年07月29日17:29  来源:人民网-安徽频道
 

近日,合肥市第一人民集团医院正式启用掌上智慧医院平台,对集团医院下的合肥市一院和合肥市滨湖医院的微信公众号就诊全流程服务进行升级,升级后的“移动智慧医院”平台支持当日挂号、预约挂号、在线取号、门诊缴费、报告查询、就诊卡充值、住院缴费等便捷服务。

患者只需微信搜索“合肥市第一人民集团医院”添加关注该微信公众号,选择“预约挂号”栏目即可实现合肥市第一人民医院和合肥市滨湖医院两个院区的线上就诊全流程服务。对于首次使用的患者,需要绑定对应医院的实体就诊卡,如无就诊卡可在医院窗口或自助一体机办理。为了方便老年人就诊,一个微信号支持绑定5张就诊卡,不能熟练使用智能手机的老年患者可由子女代劳,完成线上预约挂号和线上支付及报告查询。除此之外,住院患者也可通过该平台缴费。

该平台的上线让患者轻松实现“挂号不求人、缴费不跑腿”,作为积极融入“互联网+医疗”新模式的一项重要举措,该院微信“移动智慧医院”平台将努力为患者提供灵活、便捷的全新就医模式,改善患者就医感受。(费秦茹 苏洁)

(责编:范晓琳、金蕾欣)