《焦点访谈》新时代的中国国防

2019年07月29日10:53  来源:央视网
 

  央视网消息(焦点访谈):国防白皮书是阐释国防政策和活动的政府文告。世界上许多国家都会定期或不定期发布国防白皮书,向世界阐明本国在安全防务领域的政策立场。7月24日,中国政府发布了《新时代的中国国防》白皮书,围绕国际社会对中国国防事业的关切,对于新时代中国防御性国防政策进行了系统阐述。

  《新时代的中国国防》白皮书全文约2.7万字,包括国际安全形势、新时代中国防御性国防政策、履行新时代军队使命任务、改革中的中国国防和军队、合理适度的国防开支、积极服务构建人类命运共同体等六个章节,是党的十八大以来发布的首部综合性国防白皮书。

  军事科学院战争研究院院长陈荣弟说:“我想在这个时候发布国防白皮书,就是要宣示我们中国的国防政策,让全世界、让国际社会更加充分了解,中国奉行的是防御性的国防政策;第二我想是要介绍中国国防和军队改革所取得的历史性成就;第三就是要阐明我们对国际安全环境的一些新的认识。简单地说,我们现在发布国防白皮书,就是要让国际社会进一步了解中国的国防和中国的军队。”

  1998年,我国政府发布首个综合性国防白皮书,此后相继发布了8个综合和专题性白皮书。这次发布的《新时代的中国国防》白皮书,是第10部。此前发布的国防白皮书,都一再强调中国的国防政策是防御性的。这次,新版国防白皮书又再次重申,中国始终不渝奉行防御性国防政策。坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围,这是新时代中国国防的鲜明特征。

  新中国成立70年来,中国没有主动挑起过任何一场战争和冲突。改革开放40年来,中国多次大规模裁军,主动裁减军队员额400多万。从过去的一穷二白发展成为世界第二大经济体,中国靠的不是别人的施舍,更不是军事扩张和殖民掠夺,而是人民勤劳、维护和平。

  军事科学院战争研究院副研究员邓碧波说:“中国人民自古以来就是爱好和平,反映在军事上面,就是我们特别‘慎战’,就是慎重地对待战争。在战略上面的话,我们讲究的是后发制人这个原则,所以说这个国强必霸在中国它是没有土壤的。新版的国防白皮书提出了‘三不’,就是坚持永不称霸,永不扩张,永不谋求势力范围,这就向世界宣示了,我们是要走和平发展的道路。”

  当然,防御性的国防政策,绝不意味着软弱可欺,更不是消极防御。宪法规定,中国武装力量担负着抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民和平劳动的神圣职责,因此,我们坚持的是防御、自卫、后发制人的原则,实行的是积极防御。

  陈荣弟说:“说通俗点就是:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。如果人家欺负到我们头上了,我们还无原则地忍让,那还要解放军干什么?这不是解放军的风格,所以我们一直强调,遏制战争与打赢战争相统一,战略上的防御与战役战斗上的进攻相统一。所以请大家一定要准确、全面地理解积极防御这四个字。”

  这次发布的新版国防白皮书,还首次将国防费位居世界前列的国家进行了国际比较。虽然目前中国国防费规模位居世界第二,但从国防费占国内生产总值的比重看,2012年到2017年,中国国防费占国内生产总值的平均比重约为1.3%,在国防费位居世界前列的8个国家中,排在第六位;从国防费占财政支出的比重看,2012年到2017年,中国国防费占财政支出平均比重约为5.3%,在8个国家中,排在第四位。

  陈荣弟介绍:“中国的国防费在总的规模上讲,现在是世界排名第二,看起来不低,但是这确实有一个怎么看、怎么比的问题。以2017年的数据为例,同样是大国,美国和中国做个比较:2017年我们中国国防费仅仅相当于美国的四分之一,如果从国民人均国防支出看,2017年中国国民人均支出国防费是750元,这个数字就相当于美国的5%,你说我们国防开支是高还是低?我们增长的是快还是慢?”

  中国已成为世界第二大经济体,国防费规模居于世界第二位,这是由中国的国防需求、经济体量、防御性国防政策所决定的。通过国际比较可以看出,中国国防费的增长是合理适度的,与世界主要国家相比,国防费占国内生产总值和财政支出的比重、以及人均国防费都是偏低的。那么,这些国防费又用到了什么地方呢?

  军事科学院战争研究院研究员曹延中介绍:“首先要保障人员的生活待遇,要随着经济社会的发展,不断提高军人的福利待遇水平;第二是装备,比如说采购航母、主战飞机、主战坦克,这些都是要花大价钱的;第三是训练,经常大家在电视上可以看到军队进行了大量的实战化各种演习、训练,这些也有很大的开支;第四是保障国防和军队改革方面的开支;第五就是保障军队完成多样化任务,主要包括国际维和、护航这些方面的开支。”

  老百姓关心国防费的使用,更关心国防费投入之后,中国国防和军队发生了什么样的变化。2015年11月24日,中央军委改革工作会议在京西宾馆召开,以此为标志,全面深化国防和军队改革正式进入实施阶段。

  2016年1月16日,沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都,七大军区在这个夜晚最后一次吹响熄灯号。而当起床号响起的时候,东、南、西、北、中五大战区已经悄然运转。

  起床号与熄灯号,以往用以分隔日夜,如今,成了标记新旧两种体制的号音。

  先改领导指挥体制,再调力量规模结构,政策制度配套跟上,三年多来,国防和军队改革持续深入推进,中国军队迈出了构建中国特色军事力量体系的历史性步伐。

  曹延中说:“重塑了军队的领导指挥体制,构建起了军委-军种-部队领导管理体系,军委-战区-部队作战指挥体系,建立健全了法制监督体系,形成了军委管总、战区主战、军种主建的新格局,陆军的规模比以前减小了,海军、火箭军略有增加,各级机关精减了四分之一,非战斗人员减少了一半,全军主要作战部队实行军-旅-营体制,部队编成更加充实,更加合成,更加多能,更加灵活。”

  目前,国防和军队改革的第三大战役,军事政策制度改革,正在按照整体设计扎实推进,中国军队的体制、结构、格局和面貌,为之一新。但是,进入新时代,中国军队也面临着新的挑战,和世界先进军事水平相比,仍有不小的差距。

  曹延中说:“我们感到改革提升了军队的战斗力,但是面临国际战略竞争的新格局、现代战争的新形态、国家安全威胁的新变化带来的新挑战,军队现代化水平同国家安全需求相比,还有很大差距,同世界先进军事水平相比,还有很大差距。缩短这个差距根本的还是沿着中国特色强军之路,全面深化国防军队改革,全面推进国防和军队现代化。”

  坚持走中国特色强军之路,这是新时代中国国防的发展路径。新时代的中国军队肩负着新的使命任务,为维护国家海外利益提供战略支撑,就是其中之一。虽然当今世界总体上是和平稳定的,但各种安全威胁日益复杂严峻,我们的海外利益面临着国际和地区动荡、恐怖主义、海盗活动等现实威胁,驻外机构、海外企业及人员多次遭到袭击,自然灾害、重大疫情等非传统安全威胁有上升的趋势,这就需要我们的军队来提供保护和支撑。

  2015年3月,也门安全局势严重恶化,中国海军护航编队赴也门亚丁湾海域,首次直接靠泊交战区域港口,安全撤离621名中国公民和279名来自巴基斯坦、埃塞俄比亚、新加坡、意大利、波兰等15个国家的公民;作为安理会常任理事国第一大出兵国,中国累计参加24项联合国维和行动,派出维和军事人员39000多人,建成规模达8000人的维和待命部队;中国海军舰艇编队实施常态化护航行动,为6600多艘中外船舶提供安全保护;中国军队积极参加国际灾难救援和人道主义援助,“和平方舟”号医院船航迹遍布全球,惠及23万多人;中国军队还积极开展国际和地区反恐合作,加强上海合作组织框架内的国际反恐合作,积极参与亚太经合组织反恐工作组,全球反恐论坛等多边反恐机制,用实际行动,向世界展示着中国军队威武之师、文明之师、和平之师的良好形象。

  军事科学院战争研究院副研究员童真说:“我们虽然维护海外利益,但是我们不搞联盟,不搞零和博弈,不谋求势力范围。中国军队在履行使命任务的时候,遵循的是联合国宪章的宗旨和原则,采取的是国际安全和军事合作的方式,所以中国军队始终在为维护世界和平和发展贡献力量。”

  《新时代的中国国防》白皮书展现了中国国防政策和军队在新时代的走向。一方面,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益是新时代中国国防的根本目标。另一方面,中国决不走追逐霸权、“国强必霸”的老路。无论将来发展到哪一步,中国都不会威胁谁,都不会谋求建立势力范围。这2.7万字,既让世界看到了中国维护国家主权和领土完整的坚强决心,也向世界展示了中国“国强不霸”的坚定主张,它告诉世界:“一支强大的中国军队,是维护世界和平稳定、服务构建人类命运共同体的坚定力量。”

(责编:苏恒、关飞)