陈奕天自述转型做演员痛苦万分 坦言艰难到曾经想放弃

2019年07月28日19:43  来源:东方网
 

陈奕天在演艺圈并非十分出名,可在魔术圈是数一数二。明明已是魔术大师,他却偏偏要做演员,一切从零开始。刚出道做演员时,陈奕天的心酸又有谁知道?他曾坦言艰难到想放弃。

近日,一段陈奕天昔日的采访内容曝光,揭开了陈奕天不为人知的过去。很多素人做演员都是从“横漂”开始,从跑龙套到慢慢被发掘演配角,一步步爬上来。陈奕天虽然已经是一个魔术大师,但突然转型到了一个新的领域,各中人情冷暖只有他自己最清楚。

陈奕天说,自己转型做演员,完全是因为好奇和喜欢,自己是个行动派,好奇就会想去尝试。偶然的一次机会,他签约了一家影视制作公司,想着终于可以有更多的尝试,他很开心。但是随后接下来的演员生活,却让他彻底尝到了当演员的苦。

刚开始,陈奕天特别不习惯,去拍戏各方面待遇都很差,因为是新人,没有人理会他曾经是一个魔术大师,魔术界名气再大也于事无补。

此外,拍戏过程中还遇到了重重困难,让他难以接受。

比如,一次零下六七度在无锡拍戏,但是却穿夏天衣服拍大夜戏,当时就只有一个小小的取暖灯,几个人就围着那个取暖灯瑟瑟发抖。

陈奕天坦言,“当时真的是特别冷,非常痛苦。而那也是刚转型的第一部戏,那时我就在想,为什么要转型呢?然后也有不少朋友说你好好的一个大牌魔术师不当,你干嘛要去做演员,那时就会有一点点的动摇。”

那一刹那,他真的想过放弃,可是后来他还是毅然决然的选择克服困难!他说,既然是自己选择的,不管遇到什么困难都要去面对,对于自己想做的事,一定要认认真真做好!希望能摘掉魔术师这个标签,让大家重新认识他,把他当成一个演员。

(责编:金蕾欣、关飞)