商合杭高铁合肥北段轨道贯通

2019年07月25日06:15  来源:安徽日报
 

  7月24日,在阜阳市境内的商合杭高铁阜阳西站,中铁十一局的铺轨机将最后一组500米长的钢轨缓缓推送至接轨点精准落位,标志着商合杭高铁北段铺轨完成。记者吴文兵 通讯员成忠 摄

  7月24日,位于商合杭高铁阜阳西站施工现场,随着中铁十一局铺轨机推送着最后一组500米长钢轨缓缓到达接轨点精准落位,标志着商合杭高铁北段(合肥至商丘段)正式铺轨完成。

  据京福公司阜阳指挥部指挥长倪钢介绍,按照工期计划,铺轨完成后,将是轨道精调并同步开展接触网工程,8月15日开始联调联试,商合杭高铁合肥以北段有望在今年底通车。

  商合杭高铁是我国高速铁路网“八纵八横”路网规划和北京至香港九龙高铁的重要组成部分,线路北起河南商丘,向南经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城,直抵浙江杭州,全长约794.55公里,设计时速350公里。商合杭高铁建成通车后,杭州至商丘将由11个小时缩短至4个小时左右,合肥市民乘火车到杭州用时不到1小时40分,到郑州只需2个小时。

(责编:徐文兵、关飞)