安徽省交通控股集团“五聚焦、五攻坚”增实效

2019年07月24日08:33  来源:安徽电视台
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省交通控股集团聚焦作风建设和全面从严治党,认真履行国企职责使命,通过重点开展“五聚焦、五攻坚”,切实把主题教育成效转化为加快推进现代化交通体系建设的强大动力。

聚焦服务群众出行找差距,眼下,省交通控股集团正在大力推进取消高速公路省界站专项攻坚,作为其中的一项重点任务,目前他们已经在全省114个高速收费站设置了不停车电子收费系统,也就是我们通常所说的ETC办理点,为需要的群众提供免费服务。

安徽省交通控股集团高速联网公司ETC事业部客服经理张熙说:“成立了一个专门的小组,统筹去推进ETC快速发展的工作,建设这样的一站式ETC办理点,把办理ETC的便捷和优惠带到用户的身边,现在全省(ETC卡)发行量已经达到了340万(张),仅2019年已经完成了60万(张)以上。”

为方便群众出行,省交通控股集团聚焦主责主业找差距,开展项目前期工作专项攻坚,围绕高速公路建设运营职责,目前他们正在加快推进合宁、合安、合芜3条高速公路的改扩建工作,确保今年年底前全部完成。

同时,他们还聚焦稳健发展找差距,开展防范化解重大风险专项攻坚;聚焦作风建设找差距,开展形式主义、官僚主义专项攻坚;聚焦全面从严治党找差距,开展巡视、审计问题立行立改专项攻坚。通过重点开展“五聚焦、五攻坚”,用问题整改成效增强主题教育实效。

安徽省交通控股集团有限公司党委委员、副总经理杨晓光说:“认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,统筹抓好“四个学习、四项教育”,持续开展“三个以案”警示教育、运用好基层调研、检视问题的成果,持续推深做实主题教育,把初心和使命融入“为美好安徽铺路、让幸福生活提速”的发展实践。”

(责编:郭宇、关飞)