安徽农担举行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会

2019年07月23日09:01  来源:人民网-安徽频道
 

根据安徽农担公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,按照安徽省国资委党委和省委讲师团统一部署,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步抓好学习教育、增强学习实效,提高农担党员职工的政治素养和理论水平,7月21日,省农担公司举行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员、光明日报驻安徽记者站站长常河为农担党员职工作主题宣讲报告。

常河以《初心,使命不竭的动力》为题,结合自身长期从事宣传工作的实践经历和“三农”工作实际,以“燃灯者”陆炳辉、乡村“烛光”叶连平、守岛英雄王继才三位榜样人物的先进事迹为切入点,通过回顾建党初期历史,讲述一个个先进榜样和道德楷模的动人故事,从他们平凡而又伟大的坚守与执着中,对初心和使命进行了深刻的阐述和解读,真实地诠释了初心和使命就在我们每个人的本职工作中,使命就是要从本职工作做起,在本职岗位上创造价值。同时,也深入分析了省农担公司现在正处于发展初创阶段,需要比别人付出更多的辛勤与汗水,既要仰望星空,也要脚踏实地。报告主题突出、内容丰富详实、讲解深入浅出,让大家更加深刻地认识到中国共产党人的坚定信念,更加深刻地领会到“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,更加深刻地意识到服务“三农”肩负的光荣使命。

“既有理论高度,又有情感温度,激发了思想共鸣,加深了我们对初心使命的认识。”听了宣讲,农担党员职工纷纷表示,要以主题教育为引领,进一步增强为“三农”服务的宗旨意识,提振攻坚克难的担当精神,砥砺自我革命的政治勇气,强化真抓实干的行动自觉,以实际行动践行初心使命,助力脱贫攻坚和乡村振兴,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(责编:郭宇、金蕾欣)