安徽省立医院急救小分队的三分钟

【查看原图】

三分钟,一根火柴燃尽的时间;通过一个十字口的时间;泡杯茶的时间……但是,在中国科大附一院(安徽省立医院),三分钟是一场与死神对决的时间。

在门诊大厅,一位患者突发意外倒地,心跳呼吸骤停,家属惊慌失措呼喊救援,此时,门诊值班护士立刻拨打医院应急小分队电话,急救队员迅速赶往门诊施救,最终该患者得到及时抢救。

医院应急小分队成立于2014年,由急救中心各部门医务人员为主体,也包括各临床医技科室的住院总医师,他们平时坚守在各自岗位,当非临床科室区域发生突发状况,急需专业急救时,他们迅速集结,挺身而出,保障患者生命安全。

应急小分队自成立以来,成功处置了突发医疗应急事件35起,处置及时性达100%,处置成功率达98.3%,未发生一起医疗差错和事故,受到广大患者的认可和好评。

本片通过具体案例和应急小分队工作场景的展示,体现了医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的卫生行业职业精神,让更多群众能够了解医疗行业,理解医护工作者,共同为医疗事业健康发展营造良好环境。

来源:人民网-安徽频道  2019年07月23日11:02
分享到:
(责编:刘颖、关飞)