安徽省肿瘤医院主办的微波消融与腹腔镜下子宫肌瘤切除疗效对比研究项目正式启动

2019年07月23日10:25  来源:人民网-安徽频道
 

7月20日,由安徽省肿瘤医院主办的《微波消融与腹腔镜下子宫肌瘤切除疗效对比研究》项目研讨会暨多中心研究启动会开幕,启动会上举行了微波医学转化中心、子宫良性病变微波消融全国多中心研究合作的揭牌仪式。

1563787290(1).png

此次联合研究由安徽省肿瘤医院妇瘤科联合妇科行业专家力量开展,是国内首例从妇科视角进行的微波消融与腹腔镜下子宫肌瘤切除疗效对比研究,具有重要临床意义。研究从临床治疗和仪器设备改进两方面出发,促进微波消融技术在妇科疾病治疗上的应用,造福患者。

1563787308(1).png

安徽省肿瘤医院妇瘤科主任赵卫东教授主持揭牌仪式,他表示微波消融技术作为中国领先世界的一项医疗技术,近几年开始应用于妇科良性疾病的治疗,在此阶段需要规范的临床研究与标准,这也是此次研究的主要目的。希望通过多方联合研究,推动微波消融技术在妇科良性疾病临床应用上更加规范。

1563787326(1).png

1563787361(1).png

启动会结束后,主办方组织参会专家对此次联合研究的项目进行研讨,会议上深圳市妇幼保健院福强院区妇科主任金平、上海市第一妇婴保健院海扶中心主任医师艾星子·艾里、合肥工业大学教授查正宝、安徽医科大学公共卫生学院副教授李宝珠、安徽省肿瘤医院妇瘤科主治医师周虎、陈雨等国内知名专家发表了精彩演讲。

1563788213(1).png

与会专家从妇科疾病的治疗、临床方案的设计、微波消融技术的基础研究、多中心联合治疗、病例分享等方面出发,对微波消融技术治疗妇科良性疾病进行了全方位的讲解。现场气氛热烈,在场医务人员与演讲专家积极沟通交流,他们结合自身医疗经验从术前术后的护理、手术的操作细节等方面提出问题,演讲嘉宾一一耐心给予解答。

微波消融技术近几年开始应用于妇科良性疾病的治疗,具有术后创伤小、痛苦少、手术时间短、效果显著等优势,为广大女性患者带来了福音。(崔媛媛 赵卫东)

(来源:安徽省肿瘤医院官网)

(责编:刘颖、金蕾欣)