合肥供水集团开展 “以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育

2019年07月23日17:09  来源:人民网-安徽频道
 

  据合肥供水集团官网消息 为贯彻落实省市委及市国资委党委部署要求,推深做实力戒形式主义、官僚主义工作,合肥供水集团党委高度重视,把握工作重点,严明工作要求,扎实有序推进“以案示警、以案为戒、以案促改”(以下简称“三个以案”)警示教育,确保警示教育在供水落地落实。

01.jpg

  7月22日,供水集团党委理论学习中心组召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会,专题学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、省“三个以案”警示教育交流座谈会精神和市委“三个以案”警示教育专题学习研讨会精神等,研究讨论了《合肥供水集团“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育实施计划》。供水集团班子成员围绕“三个以案”警示教育工作思考题,结合分管工作实际,按照“三个摆进去”要求分别作了研讨发言。

02.jpg

  7月23日上午,供水集团召开“三个以案”警示教育动员部署会。供水集团领导班子成员、党(总)支部书记、党务工作者及党员代表参加会议。会上,党委委员、监事会主席、纪委书记周本海宣读了《合肥供水集团“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育实施计划》,对“三个以案”警示教育各阶段工作任务进行了全面部署。

  党委书记、董事长吴正亚作动员讲话。一要高度重视,提高站位。开展“三个以案”警示教育是省委作出的重大决策部署,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期动作,是推深做实力戒形式主义、官僚主义的重要举措。要把坚决整治形式主义、官僚主义作为树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”的重要标尺,作为重要的政治纪律和政治规矩来看待、来坚守、来遵循。坚持以案示警、以案为戒、以案促改,坚决做到严规矩、正风气、净生态。

  二要对标对表,抓好落实。各党(总)支部及各单位、部门要高度重视此次警示教育,党政同责、压实责任。严格按照“三个以案”警示教育实施计划,落实好各项工作。党委班子成员要带头做好表率、以上率下,从思想深处上找准问题,从担当作为上剖析根源,从初心使命上明晰思路,以彻底的自我革命精神力戒形式主义、官僚主义。广大党员干部职工要在思想深处亮起红灯,深刻检视反思,在思想认识、严守规矩、作风整改上来一次触及灵魂的大改变。

  三要转变作风,真抓实干。要把此次警示教育与全面从严从实抓基层党组织达标提升行动有机结合,与企业转作风、提效能活动有机结合,将立行立改与建章立制相结合,推动各项问题改到位、改彻底。大力弘扬求真务实工作作风,以人民为中心、以用户需求为导向,把精力和心思聚焦优质稳定高效供水保障这一主责主业,增强全心全意做好服务的意识,练就过硬的为用户服务的本领。

(责编:范晓琳、金蕾欣)