合肥市瑶海区:“两员”举措助推楼宇经济发展

2019年07月22日17:24  来源:人民网-安徽频道
 

“楼宇联络员不仅要对负责的楼宇情况烂熟于心,而且要及时掌握、了解各种政策,才能更好地为企业服务。”80后的尹俊是瑶海区长淮街道中星城楼宇联络员,一直以来,他根据区、街道工作部署,活跃在楼宇经济发展第一线,在夯实楼宇经济基础、招商引资、企业服务、政策宣传等方面发挥了独特作用。

近日,长淮街道楼宇经济联络员聘任及专员履职大会召开。区委常委、区政法委书记王克金,区政府副区长张勇,区政协副主席程勇,区商务局局长陶方中、区投资促进中心主任蒋伟,长淮、车站市场监督管理所负责人,街道班子成员、部门、社区负责人,楼宇联络员、专员等近百人参加会议。长淮街道党工委书记张金平主持会议。

街道党工委委员、办事处副主任王本兰带领大家学习《关于建立长淮街道楼宇经济联络员制度的通知》。会上,举行了楼宇经济联络员、楼宇专员聘任仪式。

张勇在讲话指出,一要畅通信息,整合资源。深入调研,摸清底数,积极走访,确定楼宇经济工作重点;二要加强政策支持。要深入辖区企业开展市、区扶持政策宣讲活动,开展“四送一服”活动;三要创新工作方式。多渠道、多平台将辖区内楼宇情况进行实时发布和更新,充分整合资源,吸引优质企业入驻;四要坚持党建引领楼宇发展。有效落实市委“1+8”文件精神及区深化体制改革要求,为促进楼宇经济高质量发展,打造安徽时尚第一街,加快合肥东部新中心建设作出新的贡献。(徐洪恩 夏月松)

(责编:黄艳、关飞)