全国地掷球青年齐聚颍上“掷”出精彩

2019年07月22日16:03  来源:人民网-安徽频道
 

助跑、加速、瞄准、抛球,几秒之间,只见一枚红色塑质地掷球在球场上划出一道美丽的弧线,落在蓝色小球的附近,场边瞬间响起一声声“好球!” “漂亮!”的叫好声……7月21日上午,随着体校组男子乙组决赛的结束,为期3天的第二届全国青年运动会冰壶与地掷球全能项目地掷球比赛落下了帷幕。

比赛由国家体育总局主办,国家体育总局小球运动管理中心、国家体育总局冬季运动管理中心、中国掷球协会、安徽省体育局、阜阳市文化旅游体育局和颍上县人民政府共同承办。来自全国各地和行业体协、本专科院校以及各级地掷球协会的20余支代表队200余名运动员参赛。

地掷球是双方运动员在规定的场地上用手投掷球进行对抗的运动项目,在沙土地或塑胶场地上进行,比赛用球有大球和小球两种,大球为队员投掷用球,小球为比赛的目标球,裁判员根据双方投掷的大球距小球远近来判断双方得分多少。在运动场上,运动员们以饱满的热情,精湛的技术和一丝不苟的态度为观众奉献了一场场精彩的比赛。无论是稳健的娴熟的靠球,还是大胆的充满想像力的抛击……现场观众们看得津津有味,叫好声充溢着整个赛场。

经过激烈的角逐,太原市体育运动学校、吕梁市体育运动学校分获体校组男子甲组、乙组冠军;西安体育学院附属竞技体育学校、济南市槐荫区竞技体育运动学校分获体校组女子甲组、乙组冠军;阜阳市天宇青少年体育俱乐部包揽俱乐部组男子甲组、女子甲组和女子乙组冠军;浙江衢州市鑫焱青少年体育俱乐部荣获俱乐部组男子乙组冠军。

在比赛过程中,裁判员们任劳任怨、勤勤恳恳,坚持公平、公正的原则,尽职尽责做好裁判工作,使得本次比赛有序进行;运动员们尊重规则、尊重裁判、尊重对手,充分发挥了坚韧不拔、顽强拼搏、团结进取、超越自我的体育精神,展示了青年地掷球运动员的风采;志愿者们和赛场工作人员默默奉献,为赛事的成功举办贡献力量,他们共同展现了青运会的魅力和精彩。

地掷球是一项古老而又年轻的新兴体育项目,兼具娱乐性与竞技性,现已成为广大群众热爱的高雅竞技运动和时尚的休闲健身活动。作为此次比赛东道主的颍上县是国家群众体育先进县,先后举办了国际风筝赛、环江淮自行车赛、龙舟大赛、安徽省四运会等大型体育赛事活动,多个国家5A、4A、3A级旅游景区坐落于此,风景秀丽、人文蔚盛,素有“管子故里,皖北水乡,生态颍上,休闲天堂”的美称。

颍上县委副书记、县长窦灿辉表示,颍上县将以此次比赛为契机,将持续深入体育品牌建设,推动颍上体育、教育、旅游共建共享,积极争创安徽首个国家地掷球运动基地,奋力建设体育之城、健康之城、活力之城,为颍上争创全国文明县城奠定了更加坚实的基础。(沈云鹏、武海军)

(责编:黄艳、金蕾欣)