最新消息!芜宣机场机场路一期工程全面开工建设

2019年07月22日07:32  来源:人民网-安徽频道
 

  据芜湖日报消息:记者从芜湖空港产业投资发展有限公司获悉,作为芜湖宣城机场建设的重要配套项目,芜宣机场机场路一期工程近日已全面开工,预计2021年建成完工并投入使用。

  据介绍,芜宣机场机场路全长4.22km,设计标准为双向六车道,按一级公路兼城市快速路标准建设,分两期建设完成。本期开工建设的是皖赣铁路至通航大道的一期工程,全长2.65km,其中1.365km为高架桥,工程造价3.644亿元。

  目前机场路一期工程已全面开工建设,道路路基清表已基本结束,桥梁已经完成40多根桩基。机场路建成后将打通芜宣高速到芜宣机场的快速通道,完善了城市道路交通网络,构建了区域多层次、多元化综合交通体系,为市民提供了更为便捷高效的出行方式。(芜湖日报记者 程中玉)

(责编:徐文兵、关飞)