舒城供电公司:清障行动 为迎峰度夏减负

2019年07月22日15:17  来源:人民网-安徽频道
 

已进伏天,夏季高温天气即将来临。当前也是树木生长旺季,为了做好迎峰度夏工作,有力保障电网平稳运行,自6月份起,舒城县供电公司组织供电所开展新一轮清障工作初显成效。

“那边还要在清理下,不然很快又会长起来成为树障的。”“我们这次清障,要发现一处彻底清理一处,决不留后患!”7月18日上午,在张母桥镇鲍峰村3号台区清障现场,工作负责人高先兵一边查看一边指挥队员用链锯进行清障作业。在现场工作负责人的指挥下,油锯、手锯、砍刀齐上阵,队员们自觉执行各项安全措施,确保了设备人身的安全。时至上午11时已对鲍峰村各个台区200余棵大小树木全部进行了清理,清理后的线路横成排竖成行一览无余,感觉到线路久违的轻松和快乐,线路通道的打开有力地保障了设备安全运行,提高了供电可靠率,同时减少了电能的“跑、冒、滴、漏”,对电网各个环节都起到了积极的作用。

据了解,舒城供电公司按照六安市供电公司统一部署,结合“亮旗担当建功”专项行动,从6月10日开始组织开展“守护重要输电通道放心行动”。尤其是公司营配融合后,各供电所、输电运维班、电力设备运维单位积极响应、合理安排部署电力线路清障和巡查工作。对辖区内的35千伏、10千伏线路通道所有竹、树障进行清理。截止目前,各运维单位组织电力线路清障近百次,出动人员310人次,车辆50台次,共砍伐树木1700余棵、竹1200余株,目前全县清障工作进展顺利,为即将来临的高温大负荷天气电力保障夯实了基础。(方彦)

(责编:黄艳、金蕾欣)