合肥市红星路小学教育集团“小百灵”合唱团获香港2019世界青少年合唱节银奖

2019年07月19日17:02  来源:人民网-安徽频道
 

7月13日至18日,合肥市红星路小学教育集团“小百灵”合唱团赴香港参加2019世界青少年合唱节,实现新突破,喜获童声A1组银奖。

本次比赛,“小百灵”合唱团演唱两首曲目,分别是《Angel's Gloria》和《时间的远方》,比赛现场,“小百灵”们认真投入,台风稳健,歌声灵动,声部间错落有致,和声优美,获得评委和观众一致好评,最终获得童声A1组银奖的好成绩。

世界青少年合唱节由世界青少年合唱艺术家协会和香港童声合唱协会主办,是高水平的国际性音乐盛会。本此赛事汇聚了39个国家地区的一流合唱团同台竞技,目前该合唱节已成为世界特别是亚太地区颇具影响力的大型合唱比赛的交流活动。 

此次比赛由无为路校区和国际部校区两校区学生共同参赛,自接到比赛任务,学校高度重视,校长朱清萍统筹部署训练任务,合唱团指导教师王蓓蓓、田梅、陈念芃、沈悦积极组织训练,大队部、班主任及任课老师做好后勤保障及学生家长协调工作,家长积支持学校训练工作,正因为红星教育人、红星学子及红星家长的通力合作,“小百灵”合唱团才有今天的好成绩。

本次赴港参赛,不仅是对“小百灵”合唱团训练水平的检验,更是红星学子文明素养的一个试金石。六天行程,处处可见学校文明礼仪教育的成果:乘高铁时安静阅读,行走时自觉排队,欣赏音乐会时坐姿端正,安静聆听,接受志愿者及家长、老师的帮助后礼貌道谢……“小百灵”所到之处,都获得赞美与肯定,文明之花在他们身上绽放。

合肥市红星路小学教育集团以“做最好的自己,人人都是发光体”为教育理念,一直致力于为学生成长提供更多可能,搭建更广阔的平台,相信红星的“小百灵”们将会继续乘着歌声的翅膀越飞越远,德智体美劳全面发展,成为最好的自己。

(责编:刘颖、金蕾欣)