35℃以上的高温天气来袭 安徽中北部地区旱情仍持续

2019年07月18日08:01  来源:合肥晚报
 

四里河下起阵雨,老城区却闷热难耐,这就是夏天的天气,午后局地分散性雷阵雨频现。合肥气象台预报,17日夜到18日:多云,东风3级,26~33℃。18日午后局地分散性雷阵雨。19日:多云,午后局地雷阵雨,东风3级,25~33℃。20日:多云,午后部分雷阵雨,东风3级,26~34℃。市民出行一定要记得带雨具,以防被局地雷阵雨淋湿。

安徽气象台工作人员介绍,今年第5号台风“丹娜丝”已经生成,17日早晨8时位于距离台湾岛鹅銮鼻东南方大约505公里的西北太平洋洋面上,可能于19日白天在浙闽沿海登陆,也可能在华东沿海转向北上。安徽省气象台预计17-19日“丹娜丝”对安徽无直接影响,20-21日受台风外围影响,安徽沿江江南部分地区中雨,局部大雨。由于台风影响比较偏南,安徽中北部地区旱情仍持续,并且19日后将出现35℃以上的高温天气,其中21-23日部分地区最高温度可达36~38℃。

(记者 杨赛君)

(责编:关飞、李阔)