潜山天柱山:给游客“降温” “火了”新业态

2019年07月17日09:13  来源:人民网-安徽频道
 

“带着孩子来天柱山是不错的选择,感觉很凉爽。”来自武汉游客王女士说,不论是九曲河漂流、登天柱山还是游大峡谷、住乡村民宿,都感觉很凉快舒适。

随着周边城市上演“烧烤模式”,天柱山成了“避暑游”“亲子游”热门目的地,旅游形态也从“买风景”“卖气候”转型为“卖生活”“卖乡愁”。自6月份进入暑期以来,该市避暑休闲游共接待游客10余万人次,实现旅游综合收入近亿元,每逢双休日,游客蜂涌而至,出现了“一房难求”,还有不少人像候鸟一样来到乡村包租的民宿暂居一夏。

据市文旅体局负责人介绍,“潜山属亚热带季风湿润气候区,具有‘夏季凉爽、紫外线低、空气清新、水质优良、海拔适宜、生态环境优良’的气候环境优势,年均气温16℃左右,7至8月年平均气温24℃左右,相对湿度75%左右,紫外线强度多在3级和3级以下,气候舒适宜人。”

据悉,天柱山结合“感受大爱天柱,体验清凉一夏”,推出的安徽寻源、地质寻秘、乡愁寻美、文化寻踪等避暑度假产品备受游客青睐。天柱山露营地亲子拓展区,儿童益智、欢乐游戏、勇士探险、角色扮演、亲子互动等设施一应俱全。除了王府国际大酒店等推出的亲子房预订一空,乡村被大城市市民包租的闲置民舍,此时也住的满满的。

来自上海的游客李先生这两天带着两个孩子住在海心谷,由衷地说:“山外温度太高了,在这里避暑,看着风景,吹着凉风,真是一大快事。”(张泽胜 储北平)

(责编:范晓琳、金蕾欣)