合肥今年122个老旧小区迎整治 3万多户住“新”居

2019年07月17日06:36  来源:中安在线
 

省政府机关宿舍1号院正在进行环境整治

为全面提升合肥市老旧小区施工安全管理水平,7月16日上午,合肥市住房保障和房产管理局在省政府机关宿舍1号院和省广电小区召开2019年老旧小区综合整治现场管理工作会议。记者从会上获悉,今年合肥市共整治122个老旧小区,惠及住户33285户。

据了解,自2012年以来,合肥市累计投入资金31.0694亿元,综合整治老旧小区660个,总建筑面积1526.57万平方米,惠及居民40.2671万户、62.3539万人。经过整治后的老旧小区基础设施得到了改善,居住功能得到了提升,生活环境也是越来越优化,整个小区焕然一新。

今年合肥市共整治122个老旧小区,总建筑面积283.6504万平方米,预计投资175398.98万元,惠及住户33285户。目前已全部开工建设。

省政府机关宿舍1号院作为庐阳区2019年首批老旧小区环境综合整治小区之一,本次改造的内容包括:道路、排水、路灯、绿化、监控、屋面防水、(平屋面防水)住宅楼立面整治、环卫设施提升等。首批工程于6月正式动工建设,计划工期5个月,预计将于11月完工。

庐阳区住建设局张小伟表示,从2011年开始进行老旧小区环境整治工作开始,为了满足小区居民各方面的需求,老旧小区的整治工作越做越细。如今,在整治过程中,还会引入环保理念,并根据老旧小区居民进行相应的适老化改造,从而进一步提升居民的幸福感。

此外,解决居民上下楼难题的既有住宅加装电梯也越来越受欢迎。截至目前,合肥已运行16部、正在施工18部、20部加装方案通过审查、24部电梯意见征询结束。随着越来越多既有住宅加装电梯,可以让更多的老旧小区的居民享受到电梯为生活带来的便利。(记者 檀美玲)

(责编:关飞、李阔)