安徽支教学子开展感恩主题教育活动

2019年07月17日14:41  来源:人民网-安徽频道
 

“十月胎恩重,三生报答轻。”为了让孩子们更好地体会父母的养育之恩,7月15日,安徽师范大学“一缕阳光”赴淮南古沟回族乡爱心支教团队在太平回民小学展开形式多样的感恩主题教育活动,让孩子们在各种活动中收获感动,在他们幼小的心灵中种下感恩的种子,助力孩子们健康成长。

每天清晨,孩子们都在齐声诵读《劝孝歌》。(韩玲)

“爸爸妈妈,感谢你们!”孩子们在横幅上写下对父母想说的话。(汪宇)

回忆起父母对自己二十年的养育,支教队员在讲课时不禁潸然泪下。(宋润泽)

“哪怕有一丁点的进步,也是对父母的报答。”孩子在台上分享心得时几次哽咽。(宋润泽)

课堂上出示的感恩教育视频让不少孩子感动得热泪盈眶。(宋润泽)

队员正在为孩子们教授手语舞蹈《感恩的心》动作。(宋润泽)

孩子们跟着老师的动作,一起学习手语舞动作。(韩玲)

为了向志愿者表示感谢,孩子们向他们表演刚学会的手语舞。(宋润泽)

“她总是想把最好的留给我,这次,换我把最好的留给她。”放学路上,孩子们热情的涌向自己的妈妈。(郭立雪)

(责编:刘颖、金蕾欣)