尴尬窃贼入室盗窃遇户主 翻墙逃跑跳进派出所

2019年07月16日17:09  来源:人民网-安徽频道
 

近日,萧县公安局杨楼派出所破获了一起入室盗窃案。涉案嫌疑人程某“运气不佳”,作案时尴尬连连,先是盗窃途中突遇户主回家,紧接着在翻墙逃跑途中因路况不熟一头翻进了隔壁派出所,被值班民警当场抓获。

7月11日16时许,安徽省萧县杨楼镇,嫌疑人程某翻墙进入一户村民家中实施盗窃。作案前,程某仔细观察过,发现这户村民家中没人,但令他没有想到的是,此时户主却突然回来了。

户主走进院子后,发现有陌生人在家中,现场瞬间凝固了。

“两人当时都有点紧张,后来户主大声问‘你是谁,在我家干什么的?’看程某不回答,他拿起手机准备报警。”萧县公安局杨楼派出所副所长韩世峰介绍,当时程某非常慌张,立即选择逃跑,从院子西边的墙头翻了出去。

从村民家逃出来了,但程某很快发现,周边的情景很熟悉。程某是江苏丰县人,曾因盗窃三次被公安机关打击处理过,对于公安机关办公区域的蓝白色非常熟悉,他立即意识到,自己跳错了地方。

“你是干什么的?”准备走出派出所大院的程某被值班民警拦了下来。

“我是来办户口的。”程某假装很淡定,但他并没有混过去。因为派出所刚刚接到隔壁住户报警,称有人在自己家实施盗窃。

视频监控显示,程某是17时09分20秒跳进派出所的,17时10分15秒就被民警抓住押回院子,逃跑时间前后不到1分钟。

在人证物证面前,程某很快承认了入室盗窃的犯罪行为。程某交代,此次来到萧县寻找目标作案,由于事先没有踩点,随机选择了一家下手,却不想中了“大奖”。

7月12日,程某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。目前,案件正在进一步办理中。(韩震震 刘怡君 李荣耀)

(责编:黄艳、金蕾欣)