这个暑假 市民在合肥就能“移驾”故宫养心殿

【查看原图】
锡一品锅
锡一品锅
来源:人民网-安徽频道  2019年07月16日15:44

人民网合肥7月16日电(记者 苗子健)由安徽博物院、故宫博物院联合举办的“故宫养心殿文物精品展”于7月16日在安徽博物院新馆二楼临时展厅正式亮相。

养心殿是明清时期皇帝居住、处理政务的地方,该殿始建于明嘉靖十六年(公元1537年),位于紫禁城内廷中部偏西。清朝自雍正皇帝以来,共有8位皇帝居住于养心殿。

本次展览,从故宫博物院精心遴选了200余件(套)文物,分为“中正仁和——正殿明间”、“勤政亲贤——西暖阁”、“稀世之珍——三希堂”、“拈香敬佛——仙楼佛堂”、“帝居生活——养心后殿”、“垂帘听政——东暖阁”、“天工意匠——养心殿造办处”七个部分,同时原状复原了中正仁和殿、三希堂、东暖阁和佛堂四处场景,重现了养心殿昔日景象。

本次“故宫养心殿文物精品展”展期三个月。观众可以“穿越”时空,近距离欣赏不一样的养心殿,了解发生在养心殿的历史故事。

分享到:
(责编:马玲玲、金蕾欣)