淮北杜集区部署青少年防溺水及交通安全工作

2019年07月15日16:59  来源:人民网-安徽频道
 

近日,淮北市杜集区召开预防青少年儿童溺水和交通安全会议,具体在全区各镇街道和各学校安排部署此项工作。

该区及时成立调整预防青少年儿童溺水和交通安全领导小组文件,制定并出台各领导小组成员职责,同时,各学校开展防溺水、交通安全等系列主题教育活动,积极营造“事事讲安全,人人懂安全”的良好氛围。

该区各校通过观看防溺水教育视频,让同学们了解全国中小学近年来发生的溺水案例,引发大家警醒;同时结合案例给同学们讲解防溺水和溺水救护等安全常识。该区教育部门邀请市交警三大队警官,到部分学校为师生作交通安全防范知识宣传教育讲座,他们结合大量鲜活的案例,给师生们讲授交通安全防范技能和相关法律法规,让孩子们懂得交通文明礼让,要“从我做起,从现在做起,从点滴小事做起”,用自己的文明行为和爱心撑起生命的晴空。同时,以“小手拉大手”的形式提醒家长们遵守交通规则,注意行车安全,呵护美满家庭。(申正亮 方云梅)

(责编:刘颖、金蕾欣)