安徽省普惠性幼儿园建设将获中央财政支持

2019年07月12日08:26  来源:安徽日报
 

  记者日前从省发展改革委获悉,2019年,经积极争取,安徽省被列入国家优质普惠学前教育资源扩容建设试点省(全国共11个试点省)。阜阳、芜湖被列入第一批试点城市,试点市普惠性幼儿园(包括公办园、国有企事业单位办园、集体办园、普惠性民办园等不同主体办园)新建、改扩建项目均可纳入支持范围。

  实施优质普惠学前教育资源扩容建设,对推进学前教育新增学位供给、消除基本园舍“硬缺口”、增强学前教育供给服务的可及性、普惠性、获得感,具有十分重要的意义。省发展改革委会同省教育厅编制了《安徽省优质普惠学前教育资源扩容建设实施方案》,明确了目标要求、建设任务、项目遴选条件等。组织试点市编制了两年建设方案,编制项目储备库,将480个优质普惠学前教育项目列入储备,项目建成后预计新增普惠性学位数10.5万个。今年6月,省发展改革委已争取中央预算内资金1亿元,安排省级配套资金1983万元,支持了28个普惠性幼儿园建设。同时,将这些项目全部列入国家重大项目库管理,按月调度推进,争取尽快发挥投资效益。(郑莉)

(责编:欧恺、金蕾欣)