亳州谯城区直机关举办“学习榜样、践行初心”联合主题党日活动

2019年07月11日09:27  来源:人民网-安徽频道
 

7月10日上午,谯城区直机关“学习榜样、践行初心”联合主题党日活动在区委组织部会议室举行。

活动现场,区直工委主要负责人以《党的组织生活制度相关知识》为内容,上了一场精彩的党课;全体与会人员一起观看了红色影视教育片《薪火相传—党章守护人》、专题警示教育片《让教训铭记在心》。 

来自区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政研室、区文旅体局等10个单位的优秀党务工作者或优秀党员作了交流发言。

大家集体为区委组织部刘建、区委宣传部戴明、区人社局刘辉、区文旅体局李玉华等4名同志过了政治生日,并为他们送去了政治生日大礼包—学习书籍《习近平在正定》、《中国共产党章程》《不忘初心牢记使命》学习工作笔记本和一枚党徽。通过“政治生日”,就是要求共产党员要重温党的历史,学习党的纯洁性,增强党员的政治使命感。全体党员面对党旗,举起右拳重温了入党誓词。

会议指出,学习机关榜样的思想品格,犹如一面旗帜感召同事,学习机关榜样的行动业绩,犹如一座灯塔,激励我们前行。大家要以先进为榜样,遵规守纪、恪守职责、清正廉洁、无私奉献。

会议要求,全体党员要做新时代忠诚党员榜样。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳思想之舵,牢牢铭记并践行自己的初心和使命,做党的“忠诚卫士”!

要做新时代干净党员榜样。对标对表党章党规,始终保持政治本色,做清正廉洁的表率,增强斗争精神,严以修身、严以律己、严以用权,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,清清白白做官、干干净净做事、老老实实做人,营造风清气正的政治生态,做党的“干净卫士”

做新时代担当党员榜样。勇于担当负责,积极主动作为,真抓实干、转变作风,敢于直面风险挑战,坚持高标准、严要求,以坚忍不拔的意志、无私无畏的勇气和钉钉子的精神,投身谯城发展格局中,为践行五大发展美好谯城贡献自己的力量,做党的“担当卫士”。

会议强调,要以坚定的理想信念坚守初心,以务实的工作态度践行使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,充分发挥党员的先锋模范作用和“机关榜样”的示范引领作用,用更加优异的成绩迎接新中国成立70周年!(戴明 赵昕)

(责编:黄艳、金蕾欣)