这家物业是怎么赢得业主点赞的?

2019年07月10日09:35  来源:人民网-安徽频道
 

近日,合肥市惠园小区在小区业委会的组织下召开业主大会,选聘新的物业公司合肥鸿鹤物业为小区服务。该物业进驻该小区的第一天,广大业主在现场见证新老物业交接。

原来从2018年11月开始,在区、街道、社区的指导组织下,临泉花苑小区业主召开业主大会,选聘合肥鸿鹤进驻小区服务8个多月来,环境卫生、修剪树枝、绿化补种、小区亮化、加装电动车集中充电设备、电梯维修、消防设施设备维修等方面加大服务力度,基本实行24小区服务、24小时巡逻,小区业主的需求只要在群里说一下,物业公司第一时间做出回应并进行解决。用业主的话讲,“我们感受到了前所未有的服务”,用四个字概括就是“舒心、安心”。同时物业公司从“人文”服务做起,开展“腊八邻里情”、“感恩母亲节,关爱零距离”、“粽香端午节,和谐邻里情”等活动,拉近与业主之间的距离,和谐邻里关系。

物业公司负责人介绍,做物业,只有一个目标,就是把小区物业服务好,管理好,只有用心做,把利润看淡一点,把物业公司的服务和口碑看重一点,物业服务自然就会得到业主的认可,把业主当自己的家人一样,物业与业主之间的关系就会融洽。(薛卫兰)

(责编:范晓琳、李阔)