长安十二时辰结局分析是好是坏 李泌和张小敬最后成功了吗

2019年07月10日07:31  来源:东方网
 

  长安十二时辰结局分析是好是坏 李泌和张小敬最后成功了吗

  《长安十二时辰》最后的结局是好的,李泌和张小敬联手,粉碎了幕后黑手想要摧毁长安城的阴谋,挽救了长安城的百姓。

长安十二时辰结局分析是好是坏 李泌和张小敬最后成功了吗

  长安十二时辰结局分析是好是坏 李泌和张小敬最后成功了吗

  故事的主角之一张小敬,是“十年西域兵,九年不良帅”,他有血有肉,有情有义,有胆有识,行走于闹市,为百姓而活,这也是为什么他能够被李泌选中做搭档的原因,李泌知道张小敬对国家充满怨恨,但是他也知道张小敬是一个为百姓愿意付出一切的人。

  李泌是个成功人士的典型,一个从小到大顺风顺水,带着天才之名,与太子做玩伴,他可以追道做仙人,亦可入世做高官。李泌心性坚毅,他是国家的栋梁,且能担大任,这也是为什么他能够发现敌人的阴谋,并且及时作出防范的原因。

  李泌算是贺知章的下属,他只是静安司的司丞,但是他对静安司的掌控却高于贺知章,作为望楼的研发者和最终消息接收者,李泌足不出户,便尽掌天下事。

  李泌和张小敬之间,总是用各自的心机在互相利用,他们本身就是合作者,本质就是互相利用,所以说,他们能成为搭档也是必然,因为他们心机都很深。

(责编:吴西露、李阔)