公交职工苏金凤荣获合肥市“国企风采”演讲赛一等奖

2019年07月10日16:47  来源:人民网-安徽频道
 

苏金凤以《幸福城市的引路人》为题,讲述了李祥斌为民服务的点点滴滴,展示了展示了公交职工积极向上的精神风貌,展现国有企业在推动合肥经济发展中的责任担当。

7月10日上午,合肥市“时代新人说——我和祖国共成长”之“国企风采”演讲赛在市国资委三楼多功能厅举行。来自合肥市国资系统100余名职工现场观看了比赛。公交职工苏金凤不畏强手、顽强拼搏、稳定发挥,以极富感染力的演讲征服了现场评委和观众,获总分第一名,演讲比赛一等奖。

苏金凤在演讲

本次比赛由市委宣传部和市国资委联合举办。比赛中,苏金凤以《幸福城市的引路人》为题,以合肥公交全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国人大代表李祥斌为原型,从亲历者角度讲述了李祥斌进入公交以来,牢记宗旨、扎根公交、爱岗敬业、服务乘客的点点滴滴,讲述了李祥斌一心一意服务市民出行的心路历程,讲述了李祥斌想乘客之所想、急乘客之所急,倾情服务乘客的感人故事。李祥斌立足岗位勤勤恳恳,扎实工作、无私奉献,一件件真实感人的事迹,生动体现了他认真踏实、恪尽职守、精益求精的敬业精神和崇高的价值追求,展示了公交职工积极向上的精神风貌,展现了公交职工立足岗位建功立业的生动实践,展现国有企业在推动合肥经济发展中的责任担当。

市委宣传部副部长魏玉萍为公交苏金凤颁发演讲比赛一等奖。

一直以来,公交集团广泛开展群众性主题宣传教育活动,积极引导广大职工自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的人生观,把国家和企业的利益与自己的理想追求紧紧联系在一起,把树立远大理想与脚踏实地做好本职工作结合起来,转化为促进工作、推动发展的巨大动力,努力建设一支高素质的职工队伍。当前,在举国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,赋予我们公交人新的任务和新的要求。公交集团将以此次获奖为契机,广泛开展学先进、赶先进、当先进活动,形成学有榜样、干有标兵、见贤思齐的浓厚氛围,进一步推动公交事业新发展、新跨越!在合肥加快打造具有国际影响力的创新之都、奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章的进程中作出公交新的更大贡献!(鲍勇)

(责编:黄艳、金蕾欣)