皖能财务公司赴合肥监狱开展警示教育活动

2019年07月09日08:54  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步加强党风廉政建设,丰富廉洁教育的内容和形式,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,根据公司“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月4日,皖能财务公司组织公司党员、干部前往合肥监狱开展警示教育活动,接受反腐倡廉洗礼。财务公司党支部书记、董事长盛胜利带队,公司党员、中层以上管理人员集体参加。

在合肥监狱的精心组织安排下,财务公司党员、干部参观了监狱服刑人员的生活区和政治改造长廊,现场了解了服刑人员的生活情况和改造情况。铁窗高墙、戒备森严,让大家深刻感受到法律的威严,自由的可贵。两名经济罪犯现身说法,讲述了他们曾经身居要职,生活无忧,却没能守住理想信念,漠视法律法规,最终违法犯罪。他们真诚的忏悔、对亲人的愧疚和对自由的向往,使大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛。

财务公司党支部书记、董事长盛胜利要求参观党员干部要联系自身和工作实际,从反面典型中汲取深刻教训,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,仔细检视自己思想、工作和作风上存在的问题和不足,认真反思整改,做到防微杜渐、警钟长鸣。(安徽皖能集团网站)

(责编:郭宇、关飞)