合肥公交集团召开三届六次职工代表大会

2019年07月09日14:53  来源:人民网-安徽频道
 

7月5日下午,合肥公交集团召开三届六次职代会。

7月5日下午,合肥公交集团公司在七楼多功能厅召开了三届六次职工代表大会。239名职工代表和4名列席代表出席大会。公交集团领导平伟、郝岚、夏邦金、张奎、王冲、王一、汪永强、宋宇清等出席大会并在分组讨论中与代表们共同审议大会文件。

合肥公交集团三届六次职代会有三项议程:一是听取并审议《合肥公交集团有限公司职工奖惩制度(草案)》;二是听取并审议《合肥公交集团有限公司监事会议事规则(草案)》;三是差额选举合肥公交集团有限公司监事会两名职工监事。

合肥公交集团党委委员工会主席郝岚主持三届六次职代会。

14时整,在庄严的《国歌》声中,合肥公交集团三届六次职工代表大会开幕。大会由集团党委委员、工会主席郝岚主持。集团人力资源部部长胡兴朝就《合肥公交集团有限公司职工奖惩制度》修订对照表的情况向大会作了简明汇报;集团纪委副书记、监察室主任张程松宣读了《合肥公交集团有限公司监事会议事规则(草案)》。

随后,职工代表在七个代表团开展了分组讨论。讨论中职工代表畅所欲言,纷纷就《合肥公交集团有限公司职工奖惩制度(草案)》、《合肥公交集团有限公司监事会议事规则(草案)》相关条文进行了咨询沟通,并提出了自己的意见建议。

在大会主席团第二次会议上,各代表团团长汇报了职工代表讨论情况,将讨论中出现的比较集中的职工代表意见提交主席团讨论。

合肥公交集团人力资源部部长胡兴朝就《合肥公交集团有限公司职工奖惩制度(草案)》修订对照表情况向大会作了简明汇报;集团纪委副书记、监察室主任张程松宣读了《合肥公交集团有限公司监事会议事规则(草案)》。

在票决《合肥公交集团有限公司职工奖惩制度(草案)》前,胡兴朝就职工代表提出的疑义进行了现场解答。大会采用举手表决的方式,全票通过了监票人、计票人提名及《合肥公交集团有限公司职工奖惩制度票决办法》、《合肥公交集团有限公司监事会成员增补选举办法》。职工代表以票决的形式通过了《合肥公交集团有限公司职工奖惩制度》,并以举手表决的形式通过了《合肥公交集团有限公司监事会议事规则》;职工代表还通过差额选举的方式选举产生合肥公交集团公司监事会两名职工监事,分别是第二巴士公司驾驶员夏力、保修公司维修工查道勇。

职工代表认真审议大会提交的报告。

合肥公交集团三届六次职代会日程安排紧凑合理,所讨论的议题于会前充分征求了基层职工和职工代表的意见,各级工会也提前组织职工代表进行了讨论,并及时反馈了职工提出的修订意见。会上,代表们以高度的使命感和主人翁精神,认真审议并表决通过了《合肥公交集团有限公司职工奖惩制度》及《合肥公交集团有限公司监事会议事规则》,选举了职工监事会成员,再一次践行了职工参与公司民主决策、民主管理和民主监督的权力。职工代表表示,将向身边职工宣传大会精神,落实大会要求,在加快“公交都市”示范工程建设,统筹推进绿色、平安、智慧和幸福公交建设中多做贡献,共同谱写新时代合肥公交事业发展新华章。

 

合肥公交集团三届六次职代会七个代表团分组讨论大会提交的报告。公交集团领导分别参加各代表团讨论。

在顺利完成全部议程后,伴随着庄严的《国际歌》,合肥公交集团有限公司三届六次职工代表大会胜利闭幕。(刘鹏雷 文/李克武 杨壮壮 图)

大会表决通过了监票人计票人名单。

合肥公交集团党委委员、纪委书记、监事会主席张奎主持监事会职工监事选举。

职工代表投票表决通过了通过了《合肥公交集团有限公司职工奖惩制度》,差额选举了两名职工监事。

大会举手表决通过了《合肥公交集团三届六次职代会决议》

合肥公交集团三届六次职代会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

 

(责编:郭宇、金蕾欣)