合肥市育新小学游泳小将在市“阳光体育运动”游泳比赛中再创佳绩

2019年07月08日17:20  来源:人民网-安徽频道
 

7月1日,在合肥市体育局、合肥市教育局联合举办的2019年度“阳光体育运动”游泳比赛中,育新游泳小健将们再创佳绩。学校十六名游泳小健将们奋勇拼搏,首次获得团体第三,也是首次在非传统学校中荣获团体第一的好成绩,并取得个人单项3金8银4铜等其余9个项目的个人奖项的好成绩。

育新小学目前是非游泳传统项目学校,于2017年开设少年宫游泳社团,并协助学校游泳进课堂校本课程的开展,做好低年级游泳普及工作,培养并挖掘出一批游泳好苗,积聚力量,逐渐成长为一支优秀团队,将游泳课程发展成为学校特色项目。自成立以来这两年在合肥市中小学生游泳比赛中荣获前三名,多次在各种比赛中取得骄人的成绩:2018年2月安徽省体育局、安徽省教育局联合举办的安徽省游泳传统项目学校锦标赛中获得省游泳传统项目学校体育道德风尚奖,并获得个人单项1金1银1铜等好成绩2018年12月国家体育总局游泳运动管理中心举办的全国大联盟游泳比赛中荣获个人单项3金1银2铜的好成绩;2019年全国游泳城市系列赛中荣获个人单项1金3银1铜等好成绩。

两年多来,学校游泳进课堂校本课程收效良好,游泳社团参赛成绩优异,与武术、篮球三个项目共同成为学校体育优势项目。相信,在庐阳区教体局领导的关心和学校领导的带领下,育新小学游泳团队一定会再接再厉,再创辉煌。

(责编:黄艳、金蕾欣)