安徽检察今年已批捕侵犯民营经济犯罪183人

2019年07月08日19:35  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月8日电(韩震震)7月8日下午,安徽省人民检察院、安徽省工商业联合会在合肥举办联合送法进民企专题法治讲座,并举行了《案说民营企业法律风险》新书发布会。

记者从会上了解到,民营经济已成为推动安徽经济发展不可或缺的力量。2018年以来,安徽检察机关始终把服务保障民营经济发展作为一项重大政治责任,充分发挥检察职能,主动跟进做好服务,努力为民营经济健康发展营造良好的法治环境。

据统计,今年以来,安徽省检察机关严厉打击侵犯民营经济权益刑事犯罪,批捕职务侵占、挪用资金等侵害民营企业利益和民营企业家权益犯罪183人,起诉147人,办理涉民营企业申诉民行检察监督案件1000余件,为民营经济发展提供全方位法治保障。

此外,从2018年起,安徽检察机关还先后出台保护企业家合法权益12项措施、促进民营经济健康发展10条意见,组织开展“问需求、保权益、促发展”专项行动,走访民营企业1000多家,深入企业举办法治讲座100余场,服务主动性进一步增强。

同时,安徽检察机关还组织召开民营企业家座谈会,与工商联联系沟通机制实现了全覆盖,经常性组织开展法治宣传,加强典型案例剖析,汇聚服务保障民营经济发展的强大合力。

(责编:关飞、李阔)