安徽省第二届防震减灾知识大赛落幕 亳州代表队夺冠

2019年07月07日17:03  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥7月7日电(苗子健 吴媛媛 汤培亮)7月7日,安徽省第二届防震减灾知识大赛决赛在阜阳举行,经过激烈地角逐,亳州市代表队获得大赛一等奖,并将代表安徽参加全国防震减灾知识大赛总决赛。

本次大赛由安徽省地震局、省应急管理厅、省教育厅、省科学技术协会、省科学技术厅主办,决赛阶段由阜阳市地震局协办。大赛于今年5月启动,各市分别组织了初赛,最终决出8支队伍参加决赛。决赛中,24名选手组成的8支队伍经过“实操题、必答题、抢答题、速记题、风险题”等竞赛环节开展了激烈对决,为观众呈现了精彩的比赛。最终,亳州市代表队脱颖而出,获得一等奖,六安、淮北、蚌埠代表队获得二等奖,宣城、安庆、宿州、合肥代表队获得三等奖。

此次竞赛题目内容涉及地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援、地震安全常识和与防震减灾工作有关的方针政策、法律法规等内容。大赛旨在进一步向青少年和全社会宣传防震减灾理念,普及防震减灾知识和防范应对技能,增强防震减灾意识,提高应急避险技能和自救互救能力,增进社会公众对防震减灾工作的理解、支持和参与,推动防震减灾工作更好地为社会服务,有力提升全民防震减灾科学素质和全社会防震减灾综合能力。

(责编:吴西露、李阔)