煤电技师学院党员领导干部建党节再念“紧箍咒”

2019年07月05日09:42  来源:人民网-安徽频道
 

  “人生是可以雕塑的,贪廉一念间,荣辱两重天。今后将会时时处处牢记自己的第一身份是党员。”

  “公权为民。要守规矩,干干净净做人;要做表率,踏踏实实做事。”

  2019年7月1日是中国共产党建党98周年的纪念日,在建党节这个特殊的日子,淮北煤电技师学院领导班子成员,基层党支部书记、副书记,以及重要部门副科以上党员干部30余人,来到淮北市反腐倡廉警示教育中心参观学习,接受廉政教育,以此提醒党员干部“不忘初心,牢记使命”,清廉做人,务实做事。

  在解说员的带领下,大家从“规矩”专栏开始,认真聆听古往今来规矩的重要性,随后参观了“权衡”专栏。党员干部们认真观看反腐倡廉典型事例和警示教育片。一起起案例表明,广大党员干部只有时刻牢记党章党规,筑起纪律和规矩的坚固防线,强化红线和底线意识,才能从源头上阻断不正之风和腐败滋生的通道。

  参观后大家深切感受到腐败行为给国家、社会及其个人所带来的严重危害,并从反面典型中吸取教训,明白要始终保持正确的权力观、地位观、利益观,时刻紧绷廉洁自律这根弦,杜绝因一念之差而导致职务犯罪,切实做到自重、自省、自警、自励,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。纷纷表示,作为党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩。立足本职岗位主动作为有担当,以上率下做表率,为淮北矿业集团的高质量发展,为学院转型升级发展营造风清气正的干事创业环境。(来源:淮北矿业集团)

(责编:吴西露、李阔)