《长安十二时辰》原著小说主要人物结局 角色人物关系图解

2019年07月05日07:15  来源:东方网
 

《长安十二时辰》定于2019年6月27日在优酷独家播出,原著小说幕后凶手揭秘剧透。该剧是由曹盾执导,易烊千玺、雷佳音领衔主演,改编自作家马伯庸的小说,讲述了上元节前夕,长安城陷入危局,长安死囚张小敬临危受命,与少年名士李泌携手在十二时辰内拯救长安的故事。

长安十二时辰演员表角色介绍和演员名单

雷佳音饰张小敬

孤胆英雄,强悍聪明,本性善良有慈悲心,讲义气,大写的江湖儿女,九年长安帅练出的是如何在泥潭中生存,在毒鼠虫蛇中杀出血路。他身负血案,依法应斩,但却临危受命,扛起拯救全城百姓性命之重任。

易烊千玺饰李泌

李泌是靖安司实际主脑,说棋神童,他手段犀利、杀伐果决。看似清高孤傲,实则有血有肉。李泌一心向太子,是个传奇性的忠臣。为保长安,与张小敬携手,共同揪出真凶。

周一围饰龙波

龙波看似是一位普通的异域教徒,但其实暗藏心机。

艾如 饰王韫秀

长安第一千金,她出身贵族,是大将军之女,但却没有千金小姐的柔弱之姿,反倒英姿飒爽一身戎装,去追捕熊火帮。面对和她一道同行的香铺老板闻染,虽同为女子,但她处处将闻染维护在身后,即便寡不敌众被俘虏,也是挺身上前。

长安十二时辰演员表角色人物关系图解

《长安十二时辰》李泌和张小敬一起粉碎了敌人的阴谋,拯救了长安城的百姓,在一切尘埃落定之后李泌选择了归隐山林。

张小敬不再是死刑犯的身份了,拯救了长安百姓的他成了一个英雄,但是他没有继续在朝堂上任职,而是选择一个人离开了,在离开之前他流下了自己来长安的九年里第一滴泪。

还有李泌的下属檀棋,她和张小敬之间是有感情戏的,虽然身份是他们在一起的最大障碍,但是从李泌的话中可以看出,檀棋最后会选择追随张小敬。

故事中另一个让张小敬比较看重的姑娘是闻染,很多人都以为闻染和张小敬会发生什么,实际上张小敬对闻染只是出于对战友女儿的关照而已,闻染这个角色还是挺讨喜的,最终的结局也还算不错。

最后说说《长安十二时辰》的大反派,当真是全篇最败笔的地方了,有人说就算最后的反派是太子,也是可以接受的,但是竟然是一个籍籍无名的贺东,好像结局和前面的故事完全没有关系,这个结局的设定算是个bug。

(责编:范晓琳、李阔)