第六届安徽省道德模范获得者名单公布

2019年07月04日07:23  来源:安徽文明网
 

  关于命名第六届安徽省道德模范的通报

  各市文明委,省文明委各成员单位:

  近年来,全省各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,广泛宣传道德模范先进事迹,大力弘扬道德模范崇高精神,充分发挥道德模范的示范引领作用,形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好社会风尚。

  为充分展示我省思想道德建设的丰硕成果,激励广大干部群众参与道德建设的积极性、主动性、创造性,今年,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局联合开展了第六届安徽省道德模范宣传推选活动。经各地各部门广泛推荐、省属新闻媒体公示、评委和公众代表投票、省道德模范推选活动组委会综合评定,省文明委决定,命名王子洲等51名同志为第六届安徽省道德模范、王守文等22名同志为第六届安徽省道德模范提名奖。

  希望全省道德模范珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥榜样表率作用,始终做社会主义核心价值观的模范践行者、文明道德风尚的示范引领者。各地各部门要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习宣传道德模范,大力实施公民道德建设工程,着力培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,努力提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为现代化五大发展美好安徽建设提供强大精神动力和丰润道德滋养,以道德建设的丰硕成果向新中国成立70周年献礼。

  安徽省精神文明建设指导委员会

  2019年6月23日

(责编:关飞、李阔)