安徽省小学生讲故事、中学生演讲会在肥落幕

2019年07月04日16:29  来源:人民网-安徽频道
 

小学组特等奖获奖选手

人民网合肥7月4日电(王晓飞 实习生 王希嘉)7月2日—3日,来自安徽省的68名中小学生齐聚合肥,在“第26届全国青少年爱国主义读书教育活动安徽省小学生讲故事、中学生演讲会”的舞台上,用生动的语言、饱满的热情为评委和观众讲述了近年来家乡的变化、多彩的生活、幸福的故事。

中学组特等奖获奖选手

今年的第26届全国青少年爱国主义教育读书活动以“进入新时代 改革开新篇”为主题,在安徽省各地宣传部门、教育部门的精心组织下,征文、讲故事、演讲等主题活动此起彼伏,最终从全省范围内选拔出了34名小学生、34名中学生代表,参加为期两天的决赛。经过激烈的角逐,小学组和中学组各决出特等奖3名、一等奖5名、二等奖9名,他们中的优秀代表将于7月中旬赴北京参加全国展示活动。“开展青少年爱国主义教育读书活动,可以在孩子纯净的心灵中较早地植入为中华崛起而读书这样一个初心,对孩子未来的成长影响深远。”皖新传媒教育服务总公司副总经理莫幼群在接受采访时说。

据了解,青少年爱国主义读书教育活动由全国妇联牵头,会同中宣部、中央文明办、教育部、新闻出版总署、团中央等部门联合开展,自1993年开始,每学年举办一届,至今已举办了26届,共吸引超过7亿人次青少年参加,成为在全国青少年中参加人数最多、持续时间最长、教育效果最好的读书活动。安徽省自1994年开始组织这项活动,20多年来,活动规模持续扩大,内容逐年丰富,形式不断创新,成效日益显著,已逐渐成为全省参与范围最广、影响最大的群众性教育活动之一。

(责编:刘颖、金蕾欣)