《少年派》林妙妙主动示好却遭钱三一白眼,原来他早已看透一切

2019年07月03日08:04  来源:东方网
 

  随着《少年派》的更新,钱三一和林妙妙的关系也变得越来越微妙,两个人似乎是早就明白对方心里所想,但谁都没有捅破最后的一层窗户纸,都在小心翼翼的维护着。

  一路追剧过来的观众都知道:剧中的钱三一是非常喜欢林妙妙的,而且已经情根深种,不由自主。就算面对邓小琪的热情,和勇敢表白,他也是熟视无睹,眼里只有林妙妙,纵然,他知道,他们不是一个世界的人,或许终将会分开,但他依然在小心翼翼呵护着林妙妙,当然,也只有林妙妙这个大大咧咧的性格看不出来而已。

  作为一名学霸,他不知道该如何表达这段情感,所以都是通过一些小细节来表现:只要林妙妙用过的东西,他都小心的收集起来,小到头发丝,发卡,大到吃剩的芒果干,都被他细心的收藏着。而剧中的这些细节,正是我们青少年的时候,爱做的傻事情。

  但这些都是钱三一自己的小心思,林妙妙并不清楚,当两个人在一起时,钱三一还是如往常一样,继续对林妙妙毒舌,又损又骂,搞得林妙妙对他好感全无,认为他高高在上,目中无人,可钱三一丝毫不介意林妙妙对他的看法,依旧我行我素。

  在最近更新的几集中,钱三一也算是终于开窍了,他知道林妙妙喜欢骑自行车,家里又不让骑,他不忍心林妙妙走路,就跑到车店给自行车加了一个后座,没想到,只能载重70斤,林妙妙严重超标,钱三一只能作罢,但也算是有心了,开窍了。

  本以为这件事就这样过去了,然而,自从两人看了一场电影之后,我们发现,原来,林妙妙对钱三一也是暗生情愫,只是因为女孩子的羞涩,让她不知道如何表达,两人在电影院充满了暧昧的气息,而且,林妙妙还不高兴钱三一为什么带她看动画片,说是:看恐怖片,她还能保护钱三一,这么明显的表达,也是足以看出林妙妙对钱三一的情意了。

  或许见到钱三一终于开窍了,要开始向她抛出爱情的橄榄枝了,第二天,林妙妙精心打扮了一番,头上戴了好看的发箍,穿了一条漂亮的裙子,和耗子一起到钱三一家,自己还躲在门后,悄悄的探出头,羞涩的问:钱三一好看不好看。

  而钱三一虽然惊讶林妙妙的转变,却给了她一个大白眼,说她腿短,气的林妙妙摔门离开,就连站在一边的耗子都看不下去了,劝她赶紧去哄,可钱三一丝毫不为所动。

  其实,并不是钱三一不是不想夸林妙妙,而是他在故意隐藏自己的情感,他在害怕,本来家里面就已经被他爸妈的事闹得不可开交,而且,林妙妙的妈妈知道这件事,肯定会找上门来,找他妈妈说理,更何况,他们正处于高中的关键期,他自己非常有把握考上非常好的大学,但林妙妙就不一定了,如果因为早恋,耽误她的学习,导致她考不上或者考个不好的学校,那是他不想看到的,正因为如此,他没办法像林妙妙一样,大大咧咧,什么都不考虑。

  只有这样维持现状,像朋友又像恋人,可以陪在她身边,看她笑,看她哭,小心翼翼的照顾她,才是高中时期,对她最好的保护,更是对这段感情的珍惜。

(责编:马玲玲、关飞)