安徽一县法院执行局原局长被双开!

2019年07月03日18:53  来源:人民网-安徽频道
 

人民网安徽(ID:rmwahpd)今天获悉,近日,中共望江县纪委、望江县监察委对原望江县人民法院执行局局长陈向东作出开除其党籍和公职的处分决定。

据聊时局(ID:shijuguanzhu)此前报道,陈向东,男,汉族,1969年9月生,中共党员,本科学历,曾任望江县人民法院审判委员会委员、望江县人民法院民事审判二庭庭长等职务。

今年3月29日,安徽纪检监察网发布消息,望江县人民法院执行局局长陈向东涉嫌严重违纪违法,正在接受纪律审查和监察调查。

5月23日,安徽省安庆市人民检察院以涉嫌民事枉法裁判罪,对望江县人民法院执行庭原庭长陈向东立案侦查。

检察机关初步查明,陈向东在担任望江县人民法院民二庭庭长期间,在主审望江县两起民间借贷纠纷案中,利用司法工作人员的职务便利,与案件原告方串通,收受案件原告方贿赂,徇私情、谋私利,严重违反法定程序和相关法律、法规规定,情节严重,其行为损害了司法机关的正常活动,涉嫌民事枉法裁判罪。

来源:人民网安徽(ID:rmwahpd)

(责编:鲁先红、李阔)