蚌埠公安开展“走进红色岁月、回顾光辉历程”主题教育活动

2019年07月02日10:46  来源:人民网-安徽频道
 

为庆祝中国共产党建党98周年,回顾党的光辉历程,激发广大民警爱党爱国以及干事创业的热情,值“七一”建党节前夕,蚌埠市公安局禹会分局开展“走进红色岁月、回顾光辉历程”主题教育活动。

6月28日上午,禹会分局特邀陆军军事交通学院汽车士官学校退休教授、优秀共产党员高绪贵、罗嵩龄分别为分局党员民警讲授专题党课。

已经80岁的高绪贵同志系中国好人、优秀共产党员。高绪贵同志退休20年来始终坚持如一,退休不褪色,以个人之力资助并带动资助困难儿童200余人。课上,他向大家强调:每一名共产党员要“怀善念、行善举、扬善德”,不忘初心、牢记使命。

78岁的数学教授、优秀共产党员罗嵩龄同志以个人从军历程、教学经历讲授了如何保持党员本色,并告诫大家要与时俱进、勇于担当、牢记使命,以谦卑、敬业、进取的态度发扬党的先锋模范作用。

课后,禹会分局党委副书记、政委张怀杰对此次专题党课做总结发言,同时强调广大党员干警要以革命前辈的事例勉励自己、以老一辈优秀党员的精神激励自己、以党员的使命责任要求自己,做一名担当作为、忠诚奉献的共产党员。

接着,全国公安机关爱民模范、禹会分局朝阳派出所一级高级警长单修河同志向大家讲述了党的历史和艰辛历程,并向青年民警传授了自己多年来基层公安工作经验,提醒青年一代公安干警要牢记党的宗旨,践行党员使命,摆正位置,为伟大的公安事业奋斗奉献。

最后,参加活动的党员民警在闪耀的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。(王秀英 葛彪)

(责编:郭宇、金蕾欣)