不忘初心 牢记使命——淮北市机关事务管理中心七一活动剪影

2019年07月02日16:15  来源:人民网-安徽频道
 

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励基层党组织和广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,凝聚智慧力量,7月1日上午,淮北市机关事务管理中心机关党总支举行了红色经典诵唱活动。

此次活动以重温入党誓词、朗读红色经典、齐唱红色歌曲和开展党史教育四个环节组成,多视角、全方位、立体式地展现了该中心全体人员对党的诚挚祝福和美好祝愿。

活动中,该中心领导带领全体党员重温入党誓词,促使党员不忘初心、牢记使命,坚定党的信念,牢记党章要求,规范党员行为。全体党员齐读《沁园春·雪》《七律·长征》作为朗诵会的开篇,以真挚情感颂响了荡气回肠、气势磅礴的红色诗篇,呈现了永远矗立人民心中的精神丰碑。随后,全体党员唱起了《党啊,亲爱的妈妈》。此外,还以“新四军第四师与淮北抗日根据地”为题,开展了一堂深刻的党史教育。

当天下午,该中心领导在梨园社区街道办事处工作人员的陪同下,走访慰问了社区困难老党员张义、闫俊华、付瑛琳,详细询问了他们的身体状况、生活中遇到的困难,同时送去节日的祝福及慰问品,勉励老党员要坚定信心,继续发挥余热,并叮嘱社区认真做好困难党员群众帮扶工作,积极主动为他们排忧解难,让广大党员切实感受到党的温暖和关怀。

通过本次活动的开展,淮北市机关事务管理中心全体人员表示,将进一步深入用智慧和勤奋,为机关事务管理发展贡献自己的力量,以奋进之笔共同谱写机关事务发展新篇章。(曹悦)

(责编:刘颖、金蕾欣)