少年派编剧六六回应剧情争议:我不想像其他人那样骗你!

2019年07月02日08:22  来源:东方网
 

  7月1日,热播剧《少年派》编剧六六发长文回应剧情争议。面对CP粉的质疑,她指出,现实中绝大多数人都是林妙妙,“我不是写青春偶像剧的,我是写现实题材剧的!”六六回应《少年派》争议:不写偶像剧,也不想欺骗观众 据悉,在剧中“学渣”林妙妙和“学霸”钱三一互动频频,收获了不少CP粉。但随着剧情展开,网友纷纷质疑林妙妙不思进取。

  《少年派》由张嘉译、闫妮、赵今麦、郭俊辰等主演,围绕四个家庭,讲述了家庭成员迎着阳光风雨努力奋斗,最终收获成长的故事。但随着剧情展开,观众纷纷质疑林妙妙不思进取,已经配不上钱三一。对此,编剧六六微博发布长文,指出像钱三一这样的神娃都是神话故事。

  现实中绝大多数人都是青春荒唐过的林妙妙,中年还在荒唐着,“你们每天冲到我的微博上骂我,不是因为你们不相信妙妙的青春那样乱七八糟,而是希望电视里的妙妙摆脱你的命运,变成你心目中最美好的自己。可我不是写青春偶像剧的,我是写现实题材剧的!我不想像其他人那样骗你!”

  谈及林妙妙和钱三一的CP组合,六六表示:“如果你希望林妙妙和钱三一在一起,就要鼓励林妙妙拼尽全力优秀,从而配得上优秀的钱三一。王子与灰姑娘的故事,只能用来麻痹普通的你。真正的王子,娶的爱人,个个都有超能力。”

  少年部分,林妙妙前后人设差异较大,从最初的活泼讨喜、创意无限,变成结尾的不思进取、不学无术、油盐不进,网友们隔着屏幕都感受到了“恨铁不成钢”的焦虑,林妙妙身上的闪光点被注逐一抹去。邓小琪的小公主人设也不稳定,也是观众吐槽的“重灾区”。

  我们这个戏是家庭伦理戏,主要观众并不是年轻人。但现在来,很多学生在追,很惊喜的感觉,因为我写的时候已经五十岁了,自觉离青春甚远。戏里一些小情愫,其实是借鉴了我青春期的故事,没想到,我的青春与现在孩子们的青春,好像离得很近。

(责编:刘颖、关飞)