《少年派》大结局和原著一样吗?钱三一表白,16加5的爱情你懂吗?

2019年07月02日06:59  来源:东方网
 

由张嘉译、闫妮、赵今麦、郭辰俊主演的电视剧《少年派》已经进入了尾声,即将迎来大结局。在最新的剧情中,林妙妙在妈妈吓晕倒后终于从内心意识到自己的错误,痛改前非,决定在高考前的四个月里努力学习为自己的前途拼一把。

看到这里观众一直悬着的两颗心,终于放下了“林妙妙能否迷途知返”这一颗,而未放下的那一颗便是钱三一与林妙妙能否在一起。钱三一对林妙妙的感情属于观众都知道,女主角却不知道那种。在十六七岁的懵懂年纪谁没有喜欢的人呢,他们或许阳光帅气、美丽漂亮,或许幽默风趣、单纯可爱……但是此时的我们太年轻,没有能力对美好的感情负起责任,而且还有高考这座高山等着我们拼尽全力去跨越,不容分心。

成熟的钱三一把早生的情愫埋藏在心底,不说爱情但却关心着、帮助着自己喜欢的女孩。这种做法非常正确,观众也可以理解,可以等,但都希望高考过后,剧情能给这么般配的一对一个感情交代。

在原著中,最后钱三一如愿以状元身份考入北大,林妙妙只考了一个普通的本地二本。钱三一做了一份关于自己和林妙妙未来的详细规划,但最后却没有捅破这层窗户纸。这种结局很令人遗憾,希望电视剧中能有所改变。

虽然电视剧结局还没出,但令人开心的是在已更新的剧情中,钱三一含蓄地向林妙妙表白了,不知道大家发现了没有呢。在林妙妙迷途知返,决定努力学习后,钱三一就主动申请成为她的“学习外挂”,帮她补习功课。虽然妙妙很努力,但是学习并不是一朝一夕的事,难题也不会因为努力就会变得容易。在一次钱三一和林妙妙单独在餐厅补习时,林妙妙就突然脑子死机,学不进去。三一以为妙妙又犯一学习就困的老毛病,可妙妙去说自己不是困,而是脑容量有限,学习内容太多,装不进去了。

听了此话之后,钱三一想了想让趴在桌子上的林妙妙坐起来,然后上演了观众们期待已久的“碰头杀”。三一轻轻地碰了下妙妙的额头说,我再给你加5G的硬盘,怎么样,感觉到了吗?接收了5个G硬盘的林妙妙立马清醒了,觉得自己脑子又飞速转了起来。

5个G,为什么偏偏不多不少是5个G呢?小编突然想起,钱三一曾经侮辱过林妙妙的脑容量只有16G,是最低配置,而且日常生活中也曾多次叫她16G,妙妙本人也承认过自己是16G。而16加5正好就是21,也就是爱你的意思。天呢,小编真的是酸了,学霸的表白都是这么转弯抹角的吗?那么钱三一同学你这么含蓄的表白,考虑过林妙妙的脑容量吗?看她那懵懵懂懂的样子也知道她没有get 到你的表白了。

不过林妙妙对钱三一的碰头杀也不是完全没有反应的,只是一向粗线条的她不太会往感情那方面想,但是小编相信等高考结束后林妙妙肯定能从钱三一对此给自己的特殊对待中感应出什么。虽然不知道他们究竟会不会在一起,但是钱三一的含蓄表白真的好甜。

(责编:范晓琳、李阔)