《少年派》大结局“零钱”CP在一起了吗?会不会有第二部

2019年07月02日07:29  来源:东方网
 
原标题:《少年派》大结局“零钱”CP在一起了吗?会不会有第二部

  《少年派》已经迎来它的大结局,对于追剧的人来说,这个看似圆满的大结局终究有点意难平,钱三一和林妙妙这对CP还是没有互铭心迹的真正在一起,而且因为高考成绩的差距,两个人还分隔两地,让站了“零钱”CP的人真是操碎了心,想要知道他们的未来究竟会怎样,会不会真的在一起呢?莫名的期待有第二部。

 

  很多剧集最怕的就是烂尾或者是第二部走偏,然而《少年派》则不同,虽然剧情中间有一点崩,但是大结局却扭转回来了,而且没有以俗套的偶像剧情结尾却抓住了观众的心,让人第一次这么期待第二部,是因为这一对CP实在太甜了,整部剧没有一句“我爱你”却处处透露着青春感情的甜蜜,尤其是大结局前,钱三一帮林妙妙复习这一段,更是凭着“碰头杀”的齁甜上了热搜,果然学霸浪漫起来就没有学渣什么事儿了。

  剧中饰演学霸钱三一的演员叫郭俊辰,是一个清秀的少年,今年才21岁,他在剧中的表现可谓不俗,演技完全获得认可,他把这个高冷的少年学霸演绎得刚刚好,青春而又灵动。他的“钱三一”告诉我们,学霸不是只会一味儿冷着脸,不食人间烟火的,他虽然表面高冷,但是内心却有着丰富的情感,像个老干部一样的成熟稳重,却也有属于青春的印记,对朋友仗义,对喜欢的人宠溺,同时还有点小傲娇,包括那种“一哥带你们飞”的高度自信。

  当然,这种自信是建立在人家的实力上的,毕竟看个春晚都能整理出高考考点的人,你不服都不行,一句“一哥带你们飞”也是给足了他的小伙伴们信心,让人只想大呼需要这样的一个高三复习老师。

  郭俊辰的“钱三一”得到了观众的一众认可,这个角色真的为他圈了好一波粉。人生的成功没有捷径可言,如果你认为这只是凭运气或者凭颜值那就错了,据郭俊辰自己的采访说,当时只是让他试戏,而他凭借着自己对人物的理解和人物心态的揣摩才成功的拿到了角色,收到进组的通知,而为了演好这个人物,自己私底下也是做了不少的功课。

  高冷不是面瘫,这是很多饰演高冷学霸所容易犯的一个错误,那么如何塑造一个不一样的高冷学霸是他的一个挑战,对此,他也有着自己的理解,一定要从细节上去下手,其次是眼神的表现处理,这种对于人物演绎的理解,让他更加好的去贴近人物,塑造人物。

  不管是细节下手还是眼神处理,都是说起来容易做起来难,因为剧本就是一句话,而你用通过画面表现人物的性格经历,将它变得立体,这是很困难的,因为你不确定自己这样的表现究竟是对是错,观众能不能认可?然而,演员还是要敢于尝试和对自己塑造的人物去做解读,为了让“钱三一”变得丰满立体,郭俊辰光一个眼神就在家里练了好久,凭借着自己对于人物的理解,进组前还买了一个茶杯,也就有了电视剧中我们看到钱三一那不离手的大茶杯,这个不合身份的东西却给了他一种反差萌的表现,让人觉得这个学霸并不是那般的高冷不通人情。

  最后播出的效果也证明了郭俊辰对人物理解的正确性,也正是因为他对于人物做足了功课,才会把这个角色表现得刚刚好的被人喜爱,观众的认可是对他背后付出努力的一种回报。

  他的成功也证明了那一句话,机会是留给有准备的人的,我们知道,其实郭俊辰的起点并不高,他是网剧出道的,没错!就是那部曾经红极一时的现象级网剧《太子妃升职记》,他在里面饰演的是女主的吃货朋友“杨严”。

  对于这个角色不知道多少人还有印象呢?当时更多被关注的是男女主和于朦胧吧,这个角色虽然讨喜却不容易被人记住,这几年他的资源也并不算很好,甚至可以说,《少年派》可能是他接到过的最好角色了吧,编剧是六六,搭档张嘉译、闫妮等实力派演员,他的表现也没有让人失望。

  如果说,之前你以为他只是一个“花瓶”类的演员,除了长得好看一点没有其他优势,那么,《少年派》里他就用自己的努力证明了自己的演技,也用自己的努力让人对他刮目相看,从配角到独挑大梁,成为主角演技获得认可,这个少年也要藏不住了!

(责编:马玲玲、关飞)