致敬英雄!22岁安徽消防员救援中牺牲

2019年07月02日08:02  来源:人民网-安徽频道
 

6月28日晚,安徽省蚌埠市消防员孙雷宇在营救遇险工人时身受重伤,经医院全力抢救无效,不幸牺牲。7月1日,应急管理部批准孙雷宇同志为烈士。

孙雷宇同志牺牲后,应急管理部主要负责同志要求全力做好善后抚恤工作,并向孙雷宇家属表示慰问。应急管理部当晚派出工作组赴安徽蚌埠看望、慰问孙雷宇家属,指导做好善后工作。

7月1日上午7时,孙雷宇烈士遗体告别仪式在蚌埠市殡仪馆举行。

向英雄告别的庄严时刻,孙雷宇同志的战友及自发前来吊唁的社会各界人士,怀着无比的悲痛,噙着眼中的泪水,与英雄父母亲友一起送别。

孙雷宇同志,安徽阜南人,1997年2月出生,年仅22岁。2014年9月入伍,四级消防士,生前系安徽省蚌埠市消防救援支队沫河口中队战斗一班副班长。该同志受到嘉奖2次,先后参与各类灭火救援战斗近千次,参与处置“10.17”宁洛高速多车连环追尾交通事故、“2.21”华东生物科技有限公司火灾等重大灭火救援行动,成功营救被困群众40余人,用实际行动践行了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。

悼念厅外,苍松葱郁,古柏林立

战友们排着起长长的队伍,无人言语

悼念厅内,哀乐声声,悲歌阵阵

在场人员集体肃立、默哀

共同悼念孙雷宇烈士

来源:聊时局(ID:shijuguanzhu)综合;资料来源:@中国消防 蚌埠消防为您服务微信号

(责编:关飞、李阔)